レキシントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年秋のアメリカ旅行。ワシントンD.C.から空路でシンシナティへ。シンシナティでレンタカーを借り、ルート75を南下すること約2時間。ケンタッキー州レキシントンへ。ここで2泊し、広大な牧場を縫って走る田舎道をドライブしました。

ケンタッキーをドライブ~色あせたアルバムより

2000/10/24 - 2000/10/26

Islander

Islanderさん

シンシナティからレンタカーでレキシントンへ。まずはホテル探し。郊外のモーテルを泊まれるか聞いて回りました。3軒目、古びたモーテルにチェックイン。

翌朝、濃い霧に覆われています。

ケンタッキーホースパーク(Kentucky Horse Park)へ。

ケンタッキー ホース パーク 博物館・美術館・ギャラリー

馬の博物館(International Museum of the Horse)を見学。

日本の競馬に関する資料が展示されています。

ここで余生を送っている引退馬が紹介されます。写真の馬はシガー(Cigar)。米国競馬G1レースで11勝した名馬です。

乗馬ショーも見ました。ショーの前にはアメリカ国歌とケンタッキーの州歌の斉唱がありました。ケンタッキーフライドチキンのCMソングは州歌であることを初めて知りました。

レキシントン郊外には、このような広大な牧場が数多くあります。

車を駐めると近寄ってきました。

紅葉がきれいです。

大きな農舎がありました。白い車はレンタカーです。

農舎の中を見させてもらいました。葉タバコを乾燥するための施設です。

キーンランド競馬場(Keeneland Race Course)へ。

キーンランド競馬場 史跡・遺跡

4レースほど馬券を買って観戦。馬券はすべてハズレました。

レキシントンを後にします。