鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋や伊勢は我が家からも高速を飛ばせば2時間半ほど。ついつい日帰りで行ってしまう距離ですが今回は泊まりで。<br /><br />楽しかった!

伊勢、鳥羽、名古屋の旅

2021/04/01 - 2021/04/01

mii

miiさん

楽しかった!

まずは名古屋城。
    じつは、初めてです。思ったよりも小さくてびっくり。人も少なくこの時期、観光しやすくて有り難かったです。

• 櫓

本丸御殿。豪華絢爛。
    床がキュッキュッなるので鶯張り?と思っていたらたまたまなるようになったそうです。

さて、メイン?の。鰻屋さんへ。

ひつまぶし。鰻屋さんで食べるの初めて。
    美味しくて感動。また行きたい!

さて、早めに移動してホテルへ。
    鳥羽ビューホテル花真珠。

かなり古いホテルですが、見晴らしもよくロビーもとても綺麗でした。

お部屋からは鳥羽湾。

何だろう。修学旅行や子供の頃を思い出すような懐かしさ。

お部屋はちょうどいい広さで快適でした。

翌朝も快晴!やはりお部屋から海が見えるのっていいなぁ!

浴衣は途中で好みのものを選びます。
    心遣いが嬉しいです。

そして、楽しみにしていたごはん。
    いや、最高でした。
    とにかく、海鮮が美味しかった。

松阪牛は残念だったかな。

器も可愛くて目でも楽しめます。

朝ごはん。おなかいっぱいになりました。
    今までは夕朝食付とかお部屋ごはんが面倒でしたが、歳を重ねてこういうのもいいなぁと思えるようになりました。

鳥羽マルシェで。ここ、かなり楽しいです。
    にんにくが激安で買って帰ったらトランクがすごいことになってました。

伊勢神宮へ参拝へ。

とりあえずどこも人人人。

手ごね寿司。

なばなの里へ。
    夕方まではいられずイルミネーションは見ませんでしたが、それでも十分楽しかった。

夢の世界?

既に記憶が朧げですがパインソフト?
    さっぱりおいしかったです。

なばなの里の後、アウトレットにも。
    名古屋、伊勢の旅はかなり充実した濃い時間でした。

ホテルは古く懐かしい昭和を感じる小さい旅館ホテルでした。ただ、お部屋での接客は最高。
    少ない人数で頑張っている姿が印象的です。

大きくて新しいホテルにばかり目が行きがちでしたが、こういう良さもあるなぁと気付かされました。