大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/1に再オープンしたユニバーサルスタジオジャパン(USJ)<br />前日まで全く行く気がなかったのに、急に思い立っての出発となりました。<br />入場制限下でどのような対策を取られているかも確認しつつレポします。<br />

2021年6月 コロナ禍でのUSJ

2021/06/02 - 2021/06/02

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

日帰りは厳しい場所からの出発、かつ近隣ホテルも昨日から営業再開ということでホテルを予約。

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

9時過ぎの到着だったにも関わらずルームイン可能。
    ということは、室内もじゅうぶんに消毒されていることを期待しましょう。

1710室

パークビューは値が張ったので、広さは同じながらパークとは逆側のワンランク下な4人部屋。

目の前のユニバーサルポートはいまだに臨時休業中。

水は4本

必要なアメニティは揃ってます。

洗い場付きのバスルーム。

さて、10時開門に合わせて突入です。
    ちなみにこの日は当日券なしの事前購入者&年パス所持者のみ。
    そりゃそうだよな・・・。

それにしては多いなぁ・・・

ホントに制限しているのか?

と、思ったら向かう人々のほとんどはスーパーニンテンドーワールドへ。
    オープンしてからすぐにコロナでの自粛休業だったからねぇ。

おー!
    めっちゃ再現されてる!

って、スーパーマリオしたことないけどw

キノピオ(だっけ?)と記念撮影。
    おっさん世代はピノキオしか知らんが・・・。

ポップコーン入れが珍しい種類なのか、各所から声掛けられまくり。

この区域、もちろん入場券に含まれているが、腕の「パワーアップバンド」がないと、ほぼ遊べない仕組み。
    で、そのパワーアップバンドのお値段、1個3200円・・・ひ~!
    スマホと連動させられるそうですが、これが入場券みたいなもんですね。
    ということで、子供たちの分2個をお買い上げ~。

パワーアップバンドがなくても楽しめるけど、P加算されないのであった方がベター。

ここも同じく・・・

体力が必要ですね。

マリオカートに挑戦。

本来ならかなりの待ち時間でしょうが、今日は20分程度。
    足元にも間隔ラインがあって密回避。

乗り場は撮影禁止なのでこれで許してくださいw

なかなか楽しめたけどコツが必要なので、何度も乗りこなさないと高得点は狙えませんでした。

ほとんどの入場者がここに集結?というくらい人がいた・・・

ヨッシーアドベンチャーが一番並んでいたような・・・
    それでも25分待ち。

実際に乗ってみると、まさに幼児向け遊具でしたw

スーパーマリオは知らなくても見逃せないエリアです。
    なお、お昼時のキノピオカフェは1時間待ちと大盛況。
    なので、昼食は違うエリアにていただきます。

目ぼしいお土産(エントランスエリアにはないお土産多数)を確認しつつ、他のエリアへ・・・

普段は記念撮影で並んでいるここも誰もいません。
    ちなみにジョーズ自体は休止中。

ハリーポッターエリアに来ました。
    ではレストランへ。

「三本の箒」はガラガラでした。

まぁ、ここの定番ですが。

次男のかーぽんが一番高額なものを注文!

フォービドュンジャーニーもヒッポグリフも待ち時間なしでした。

いつも人だかりなホグワーツ特急前もガラガラ。

ミニオンパークに来ました。
    もちろんハチャメチャライドも好き放題に乗れます。

ハリウッドドリームで20分、ダイナソーはわずか15分待ち。

もはや乗り疲れのパパとママ。

お土産を買いにスーパーニンテンドーワールドへ戻ります。

記念撮影をして本日は終了。
    10時から16時30分でクタクタ・・・。

ホテル入館の際はカードキーの提示が求められます。

ちなみに周辺のレストランは基本20時まで。
    が、たこ焼き街や551は19時で閉まるので要注意です!

以下、このホテルは過去にレポ済なので割愛させていただきます。

翌日の朝食は和洋ともにセットメニューのみ。
    この宿泊者数じゃ仕方ないですね。
    それでも和から洋へのお代わり等は可能です。

以上、簡単ですがUSJレポでした。

6月ならまだ涼しいし、空いているので行くなら今です!
    消毒液持参、マスク必須で周りとの接触を避ければ大丈夫。
    おっと、前日までにチケット購入をお忘れなく!
    (ちなみに公式サイトからはクレカによる購入ボタンプッシュの時点で固まってしまったので、ローソン経由で購入しました)