伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊で、伊勢に旅行に行ってきたにゃ!<br />忍者キングダム、お伊勢参りもでき、とっても楽しかったにゃ!

伊勢に行ってきたにゃ!(伊勢忍者キングダム、千の杜)1日目

2021/04/24 - 2021/04/25

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

1泊で、伊勢に旅行に行ってきたにゃ!
忍者キングダム、お伊勢参りもでき、とっても楽しかったにゃ!

私鉄

今回は、ペンギンのぺんちゃんもいっしょに
    近鉄特急に乗って行ったにゃ!

到着にゃ! まずは忍者キングダム!
    伊勢駅からバスで、40分くらいにゃ。

忍者キングダムの全体図。

早速入るにゃ!

ここで忍者の服に着がえるにゃ!
    この建物の中には温泉もあったにゃ。

写真撮影スポットにゃ!

パーク内には色々なミニゲームを出来る場所があるにゃ。
    丁半ばくちゲームをやってみるにゃ!

初めてだったけど、面白かったにゃ。
    ずっと勝ち続けると景品が貰えるにゃ。

あと、リアルRPG「忍者大戦争」もやったにゃ!

忍者や町人と、ちょっとしたゲームをして勝ったら
    シールをもらえるにゃ!
    次々クリアすると、パーク内で使える金券をもらったり、
    謎解きに挑戦出来るにゃ。

ナナメのお部屋。

ここでは、ルーレット!
    他にも、弓矢や手裏剣投げもあるし、
    奉行所でのショーを見れる場所もあったにゃ。

お馬さんにも乗れるにゃ!

僕が一番楽しかったのは、ここ!!

忍者森のアドベンチャー!!
    森の中をフィールドアスレチックできるにゃ!!
    面白過ぎて、3つのコース全部やったにゃ!

忍者キングダムは、空いていて、
    存分に楽しめたにゃ!!

中の様子 その1

その2

今回、泊まる「千の杜」に到着!!

素敵なエントランスにゃ☆

お部屋の様子 その1

その2

夕食は、部屋食にゃ!

美味しかったにゃ!

こちらは、お子様定食にゃ!
    温泉も空いていてゆっくり入ったにゃ。
    1日目終わり。

コロナ対策の為か、食事をする客室に従業員の方々が布団敷きに
    出入りしなくていいようにとの事で、隣の部屋に布団を敷いてくれて、
    なんと寝る為だけに使うことができたにゃ!
    空いているとはいえ、1グループ2つの部屋を使うことができるなんてビックリ!
    徹底していました。

2日目につづくにゃ!!

伊勢神宮の人気ホテルランキング