境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【目的】<br />□未探訪の空港を使う<br />□ボーっとする<br />□日本海の美味しいお魚をいただく<br />□ついでに妖怪と触れ合う<br /><br />【旅程】<br />□5/22 JL2341 7:05伊丹→7:55出雲<br />■ステイ 境港 夕凪の湯 御宿野乃<br />□5/23 隠岐汽船「フェリーおき」9:00七類→11:25西郷<br />□5/23 JL2332 14:50壱岐→15:35伊丹

【空港探訪】出雲in→壱岐outで島根&鳥取をめぐる週末その②境港編

2021/05/22 - 2021/05/22

旅行記グループ 2021.05空港探訪 出雲→隠岐

【目的】
□未探訪の空港を使う
□ボーっとする
□日本海の美味しいお魚をいただく
□ついでに妖怪と触れ合う

【旅程】
□5/22 JL2341 7:05伊丹→7:55出雲
■ステイ 境港 夕凪の湯 御宿野乃
□5/23 JL2332 14:50壱岐→15:35伊丹

米子駅は「ねずみ男駅」。
    めだまのおやじさんが、案内してくれてる。

ホームにも妖怪がいっぱい!

ベンチも可愛い。

今回乗るのは、砂かけばばあ列車&

こなきじじい列車の連結車両。

車内も妖怪で彩られてる。

終点の境港駅もとい「鬼太郎駅」前では
    妖怪会議を開催してはる。平和やー。

街のあちらこちらに佇むブロンズ像も、

今にも動き出しそうなくらい、いきいきしている。

ぬりかべは、ドーンと壁になってるし、

めだまのおやじさんは、誰かを「指導」している。

一反木綿じゃなくって、はがきでも飛べるらしい。

混雑してないからこそ、ゆっくり堪能。

神社もあったよ。

鬼太郎ロードを抜けて、てくてく歩いて「境港水産直売センター」までお散歩。

センター内の「海陽亭」に海鮮丼を食べに来た。

意味もなく、米子鬼太郎空港へ遊びに行く。

上海吉祥航空に香港航空。渋いエアラインが来てたみたい。

空港内もあちこちに妖怪たちが。

ぬりかべに、「進入禁止」ってとおせんぼされたら、絶対行かないよね。

鬼太郎が乗ってる飛行機、どう見てもANAなデザインなのにグリーンなのが笑える。

天井からのオブジェも実は妖怪が佇んでる。

どてらを借りて記念撮影もできるブース。

こちらは境港駅前。
    街灯もめだまのおやじさん。

コミュニティバスも鬼太郎模様。

交番にまで、めだまのおやじさん&鬼太郎ちゃん。

妖怪ファンじゃなくても、とっても楽しい!