金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢に仕事で。予約の時は気づかず金沢駅近くのドーミインだと。チェックインの時予約ないことが発覚。近江町市場近くにもドーミインがオープンしたと初めて知りました。結果大満足のホテルでした。初めてのシリーズのホテルでしたのてご紹介します。

金沢ドーミイン御宿野乃 前編

2021/06/04 - 2021/06/04

まー東京さん

新宿でランチ、久々のC &C。時間ない時は最強

コロッケカレーを。らっきょなどはテーブルにあります。

大宮駅から新幹線に。車内販売ないために構内でコーヒーを

乗る新幹線です。はくたかなんで多少金沢まで時間かかります

各座席にあるコンセント。助かります

長野あたりで雨め止んできました。

金沢駅に到着。ホテルに向かいます

金沢駅から歩いて数分のドーミイン

駅前なんでと予約したつもりが間違いが発覚。金沢ぬはあと一つドーミインあるみたいです

ガラガラの近江町市場

こちらのドーミイン。まるで旅館

靴を脱いで入ります。

ホテルの外観

ロビーも畳だし靴を脱いでいるのでくつろげます

エレベーターにドーミインだと感じるチラシが。しっかり夜鳴きそばあります

廊下も畳です

部屋のベッド。ダブルが二つ広いです

部屋からの眺め

冷蔵庫に季節のフルーツがありました。サービスみたいです

お風呂用のカゴ。ほんと旅館モードになります

大浴場あるから部屋はシャワーブースのみ

13階にある大浴場

汗を流したい、24時間利用できます。

入り口にはカミソリも、助かります

ロッカーもきちんと鍵があり安心

温泉成分表。

大浴場の洗い場、広い

湯船、露天風呂、壺湯、サウナありです

風呂上がりはゆっくり休憩するスペースがあります。

アイスいろいろあり数種類いただきました。