沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年初めての沖縄旅は、やはり黒島へ。<br />例年よりひと月早い2月の八重山は、人生初です。<br />誰よりも早く夏を感じる旅になりました。

初夏を求めて黒島へ ②黒島ステイその2

2021/02/10 - 2021/02/16

J/Hさん

この旅行記のスケジュール

2021年初めての沖縄旅は、やはり黒島へ。
例年よりひと月早い2月の八重山は、人生初です。
誰よりも早く夏を感じる旅になりました。

黒島展望台に登って、島を一望します。

黒島展望台 名所・史跡

小学校前から、東筋集落に続く一本道。
    TVの旅猿が来た時も、この道を原付で走っていました。

実はこの道、日本の道100選に選ばれています。
    集落に、そのモニュメントがりました。

島に一つの郵便局。
    ゆうパックはココから発送可能。
    ATMもあるし、オリジナルのスタンプもあるので記念に郵便を出すのもいいかも。

黒島郵便局 名所・史跡

島に一つの商店、たま商店。
    何でもそろうのがいいところ。
    観光客は、飲み物とお弁当買うくらいかな

たま商店 専門店

恋が叶うという、黒島灯台。
    小さくて白い、可愛い灯台です。

黒島灯台 名所・史跡

灯台に続くエントランスは、木のアーチになっています。

干潮時間の仲本海岸。
    海がプール状になって、シュノーケルしやすいです

仲本海岸 ビーチ

滞在中お世話になった、なかた荘のお庭。
    とっても緑豊かです。

コロナの影響&冬場ということで、お店もやっていなかったので、
    パスタを持ち込んでお昼ご飯にしました。

石垣島では、すでにパイナップルの収穫が始まっているようです。
    今年初パイナップルでしたが、十分に甘かったです。

ランチBBQもしました。
    石垣の金城冷凍食品店さんで購入した石垣牛で、贅沢に。

庭カフェになったイコノマさんにも行けました

カフェ&雑貨 ICONOMA 専門店

お庭を見ながら、のんびりとカレーを。
    贅沢時間だわ

〆は、ジンジャーシナモンシェイクで。
    癖になるおいしさです!!

毎日いいお天気で、夕日も見られました。

星空王子のご案内もあり、毎日夜空、というより宇宙を満喫(笑)

帰りに、石垣でたくさんお土産を買いました。
    まずは、石垣牛@金城冷凍食品店
    最近、もも肉にはまっています

ロイズの黒糖チョコレートは、1箱にたくさん入っているので、
    配るのに最適。

今回初めて購入してみましたが、かなり美味しかったので、
    おススメしておきます。