金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /> 日帰りで、茶屋街  近江町市場を散策しました<br /><br /><br /> 暑くて さわやかな1日になりました

着物で東茶屋を町歩き

2021/06/01 - 2021/06/01

ラム

ラムさん

日帰りで、茶屋街  近江町市場を散策しました

暑くて さわやかな1日になりました

大阪駅にはやく つきすぎたから
      早朝 一人くらいしか 歩いてません

サンダーバード金沢行き

朝 七時40分発

指定席をかいましたが…がらがら

金沢駅に10時25分に到着

駅にあるすごい門

6番乗り場から 橋場町をめざす

たしか 五つ目?

金沢駅から 茶屋町  武家屋敷方面を走るバス

運転手さんも親切で、助かる^ ^

東山町は素敵なお土産屋さんがたくさん

ワクワクするな

バスを降りて、橋を渡りすこしもどる

予約していた 着楽々

きららというらしく

散策は5000円 すべてついて 髪飾りまで

保険660¥にもはいる

おねぇさんが ささっと着付けをしてくださる

着付け後 セットは自分で

わそうバックはついてるから、草履選んで出発します

まるで時代劇のような家

コロナで休業?

紅柄格子の置き屋さん前

柳が 写真のいい場所

緊急事態宣言時 人が歩いてません

わたし 1人?

そばやさん

東茶屋街では 花嫁さんの前撮りがあり

頼んで 遠慮しながらパチリ

観光客がちらほら歩いてきたから マスクのまま

置き屋さん前で

1番可愛い甘党屋さんがあったから

茶ゆさん

入ってみよう ♡

茶ゆさんの二階であんみつをいただく

茶ゆさんのまねき猫

紺の縞模様の和服が気に入り、和風のスイーツを

食べました  (@ ̄ρ ̄@)

畳に座るのは 久しぶり

小京都で 和風の装いをするのが大好き

• <br />   ふ?<br /><br />   風流なお店

ふ?

風流なお店

喫茶?

置き屋さんらしい

まるで 祇園 先斗町みたいです

金箔のお化粧品

お茶などがあります

十字屋さん

九谷焼 海産物もあるし

二階はカフェ

加賀百万石って感じがします

昆布巻きなどを買い、一休み

なんて綺麗な川

キララさんに戻りました

町歩き 二時間くらいしたかな

キララさんの二階

メイクもセットも自分でできるから便利^ ^

かんざしを返しました

ありがとう 着物たち

いい気分で歩けました ^ ^

有名な近江町市場

入り口もあちこちにあり 迷いなから歩く

握り寿司

海鮮丼があるらしい

果物  魚  色々ある

海鮮が。。

美味しいものにあがってた

金沢おでんを食べよう

おでんやさんの派手な壁模様

近江町市場では 派手に食べたりするらしいが

午後で 閑散としてるなか

おでん  にぎり

金沢おでんは、あまくてうす味

暑いし…スタバへ

パソコンで仕事する若い人たちでいっぱい

コーヒーブレイク後、駅で買い物したりして

サンダーバードで帰ります

サンダーバード 5:56発

かにちらしを車内で

時間が有れば 買い物もできたのに

着物を借りて 町歩きよかったな

今回はこれだけです。