2021/04/17 - 2021/04/17
まんごさん
「ルイ・ヴィトン(LOUIS VUITTON)」が、展覧会「LOUIS VUITTON &」を原宿駅前の商業施設「ジング(jing)」で開催していて、完全予約制で予約していってきました
原宿駅前の商業施設「ジング(jing)」で開催で駅すぐそばでアクセスしやすい。検温して中に入るとこんな感じ。
QRコードで予約したものを提示して入ります。午前中からOPENしていて、一番の時間にしたのもあり、展示会鑑賞ですので、密を感じることはなかったです。 -
アートな感じの作品ですが、説明とかはあまりないです。
いろんな作品があり、仕切りがないようにあえてなっているので触ろうとすると注意をあたり前ですがされます。お子様連れもいましたが、内容は大人向けでした。(触らないということが理解できないとこういう展示会は難しいかと)
珍しい作品いろいろ
これは椅子
いろんなコラボレーションの作品も展示
このモナリザ凄かった
モナリザはLVのシルクストール、スカーフに描いてあり、近くでみるとわかる。
いろんなデザインのスカーフ、ストールがあり、おもしろい。
このシルクの大判でストール、自分も2枚もっていますが、こんな風に絵を描くと斬新だなと -
このトランクもきれい。でも赤坂でまえ展示会があったときのも並んでました。なので前見た作品も結構あった。
展示の方法も斬新で面白かった
草間彌生とコラボレーション作品
草間彌生コラボレーションは目を引くデザイン
このトランクとバッグもすごい!
洋服とかも飾ってあります
この看護婦さんの洋服インパクトありました。
ほかにもコレクションの洋服展示あり
ショーの様子が映像で流れていて。その洋服が置かれているのです。くまもLV
一番最後に動く画像のエリアがあって面白かった。
展示会場のとなりは、限定のショップ。フェイスシールドとか今のコロナ対策を意識した商品もありました。
限定ショップもいろんな商品が飾ってあり、ちなみに値段は書いてなくて、自分でQRコード、HPから見る感じでした。無料で、すごい楽しめました。
表参道(東京) の旅行記