愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県にも緊急事態宣言が発令され、自転車はソロにて気ままに走っています。いつものルート、新緑の桜並木の五条川を溯り犬山に、木曽川河川敷の遊歩道(自転車専用道)をフラワーパーク江南を横目で眺め、一宮市の木曽三川公園139タワーパークで薔薇を見ながら休憩。木曽川堤防を南下し稲沢市祖父江町を通り、地泉院を拝観後岐阜県海津町の木曽三川公園センターに3時間30分走り到着。道の駅にて遅い昼食後帰ってきました。走行距離82Km

一人でサイクル 木曽川

2021/05/23 - 2021/05/23

やまぼうず

やまぼうずさん

木曽川遊歩道から、かすかに犬山城が

138タワーパークに着きました

薔薇園は満開です

ポピーも咲いていました

祖父江砂丘のある、サリオパーク祖父江(木曽川祖父江緑地)手前に建っているお寺

立派なお寺が見えたので寄ってみました

徳川家ゆかりのお寺だそうで、子安延命地蔵尊 地泉院

木曽三川公園センターに

シャーレーポピーとカサバルピナスが咲いています