池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は池袋にマレーシア料理を食べに行きました。<br /><br />お店:マレーチャン

ランチde世界旅行ー19の2 マレーシア

2021/05/23 - 2021/05/23

まつかこさん

本日は池袋にマレーシア料理を食べに行きました。

お店:マレーチャン

お店は立教大学側

• 店内

店内

換気の良さそうな入口すぐに座ります

銀針麺

マレーシア伝統の麺、日本初登場。

スープ銀針麺 1,000円とマンゴージュース 500円(税別)

どんな麺なのか楽しみです。

タピオカと米粉の麺で形が針みたいだから「銀針麺」なのかな?

もちもちとして美味しいですが、つかみにくいね

スープも美味しく、今度は炒めた銀針麺食べてみたいですね。

お弁当も充実。

プレゼントなら銀延べ棒より金延べ棒がいいけど、麺は銀がいいね。

• ムロろ~んさん 2021/05/31 21:30:28
    えっ(◎_◎;)?
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    マレー料理を召し上がった旅行記を拝見しました。

マレーシア料理って一番思い浮かぶのはナシレマ!だったんです。
    それかチキンライス?あっ、シンガポールか(^_^;)(笑)?
    これって中華系マレー料理かなぁって???
    面白いなぁって思ったんです。

マレーシア、大好きな国なのでまた行きたくなりましたよ。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/06/01 14:26:50
    Re: えっ(◎_◎;)?
    ムロろ~んさん

私もマレーシア料理はナシレマなんです。おかずがのっていて美味しいですよね。
    この麺もモチモチしていてスープはあっさりでとても美味しかったです。

マレーシアで食べてナシレマのごはんがブルーで驚きました、コロナが収まったらマレーシアも行きたい国ですね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ