キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言の前日。<br />以前から予定していたお買い物を済ませに梅田へ…<br /><br />何かいつもよりも人が多く感じました。(いつも多いですが…)<br /><br />

梅田お買い物。

2021/04/24 - 2021/04/24

mi-na

mi-naさん

緊急事態宣言の前日。
以前から予定していたお買い物を済ませに梅田へ…

何かいつもよりも人が多く感じました。(いつも多いですが…)

JRローカル

緊急事態宣言の前日。

梅田に買い物を済ませにきました。

午前中の駅はまだ人もまばらでした。

今からUSJに行かれるのでしょうね。

私は屋上庭園に行ってたくさんの紫陽花を見てきました。

きれいに咲いたものが植えられていてちょっと季節ではありませんが

種類もたくさんでよかったです。

紫陽花。

リースのような紫陽花。

紫陽花。

いつものクマさん。

いつもの緑のクマさんの近くに何か出来てると聞いていました。

AGARUMANS

素材は発泡スチロールのようですね。

とっても面白い質感とユニークな表情に見ていて飽きませんね。

お昼ご飯はたけうちうどん。

私は下足と舞茸天ぶっかけ。

旦那様はとり天ぶっかけのランチセット。

白ごはんを+50円で自家製錦松梅ごはん。

私は下足天のに決めていました。

揚げたてのサクサクの下足天、それから舞茸はやっぱり香りがいいですね。

麺も美味しかったです。

あとテーブルのタイルが好きな色合いでよかったですね。

また食べる機会があっても私は下足天だと思います。

HIBIKAでケーキを買って帰ってきました。

てんとうむし~ピスタチオ・フランポワーズ

白すずらん~ヴァニーユ・オランジェ

外はバニラムースなのですが中にフレッシュな果肉入りのオレンジジュレ入りで

最後までどの部分も美味しくいただけました。

夜ご飯は横着してお茶漬けにしました。

それにしてもすごい人でした。

お店が閉まる大晦日のようでしたね。

早々買い物も済ませ退散出来て何よりです。

また緊急事態宣言は延長されるようですが気をつけて過ごしたいですね。