岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南の方にカレーを食べに行きました。<br />気になっていた七宮詣りと共に!!<br />カレーとパワーチャージ。

岸和田七宮(うち四社)詣りwithカレー。

2021/05/26 - 2021/05/26

濁流。

濁流。さん

南の方にカレーを食べに行きました。
気になっていた七宮詣りと共に!!
カレーとパワーチャージ。

食べログで拝見して気になっていたお店。
    午後から仕事が休みだったので伺いました。

非常に美味しいです!

バー スピナ グルメ・レストラン

麻婆豆腐カレー、秀逸。
    次回は大盛りにしようかしら。

バー スピナ グルメ・レストラン

カレーを満喫した後は岸和田七宮詣りへ。
    岸城神社は何度も参拝しています。
    積川神社は【和泉五社めぐり】で参拝済み。
    土生神社はちょっと遠いのでまた今度。

という訳で残り四社へGO!

岸和田駅

初めて来た!
    岸和田天神宮、駅から近いのに静かで落ち着きます。

岸和田駅

兵主神社。
    割と広めの境内。

兵主神社 寺・神社・教会

どうも神様はお留守のようでした。

兵主神社 寺・神社・教会

弥栄神社。
    立派な鳥居。

とても綺麗です。

御朱印頂きました。
    今年はだんじり祭、開催されるかなー?

夜疑神社。
    入り口間違える。

めっちゃ綺麗です。

天気も良く大変気持ち良かった!!
    パワーチャージ完了!

御朱印頂きました。

御朱印はスタンプラリーでは有りません。
    これもお守りです。
    御朱印だけ貰って参拝しない人。
    メルカリで転売する奴、買う奴。
    止めてください。
    禿げますよ。

あー、楽しかった。
    また明日からも頑張るぞ!!