志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなにどこへもいけない日がくるなんて思わなかった(ToT)<br />3月に新車が来たのに、ドライブもできず、<br />また、旅行のキャンセルも数知れず( ´-`)<br /><br />ようやく、一泊でちょっと県またぎできた記録です。

やっとお出かけ

2020/06/21 - 2020/06/22

りーこ

りーこさん

3月に新車が来たのに、ドライブもできず、
また、旅行のキャンセルも数知れず( ´-`)

ようやく、一泊でちょっと県またぎできた記録です。

行くはずだった。すごく楽しみにしていた。
    この旅行のキャンセルをはじめとして、どれだけキャンセルしたか( >Д<;)

新車で、初めてのドライブ(^.^)マスク持って、消毒薬持って、いつものドライブとは違う緊張感。
    ちょっと県またぎます。伊勢湾岸道からのナガシマスパーランド。朝早いので、まだ営業前です。

うれしくて、つれあい、気合い入りすぎ八時半には着いてしまいました( >Д<;)チェックインはまだだけど、パルケ・エスパーニャのチケットをもらいます。

そう、スペインに行けないので、スペイン村にきました。(⌒‐⌒)

パルケ・エスパーニャが開園するまで、ホテル志摩スペイン村のお庭散策です。

一番の目的はフラメンコショーです。
    残念ながら写真撮影禁止でした。

ショーを見たあとは、アトラクションを楽しむ年齢ではないけど、ぶらぶら歩きます。

お昼はパエリヤ(^.^)

なぜか、つれあいが白を選びました(^_^;)

食後は短いショーを見て、お天気怪しくなり早めにホテルに向かいます。
    パルケの奥にホテル専用(?)の入り口があります。

お部屋の窓からの眺めです。

ホテルお隣の温泉施設です。
    廊下をいくつも曲がりエレベーターに乗り、ようやく、着きます。
    空いていたので、急いでスマホ持ち込みました。

お夕飯。ホテル内の和食「志摩」です。

このホテル、近くに食べれるお店ありません。
    ホテル内のレストラン利用するしかないです。

このあと、デザートもでました。
    おなかいっぱいです。

久しぶりのドライブは、違う意味で疲れました。
    早めに寝ます。おやすみなさい!

朝、またお風呂をいただき、朝食に向かいます。

迷路のようなホテルでした。
    チェックアウトして、またパルケに入園しお土産買って帰ります。

これからも、こそっとお出かけできるといいな。