志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『志摩スペイン村パルケエスパーニャ』の年パス(8月末期限切れ)を使って<br /><br />ナイトパレード&花火=夜の部だけを<br /><br />楽しんできました^^<br /><br />これ、涼しい夜の楽しみ方かもね~~~☆<br /><br /><br /><br />*表紙写真はパレード途中で観客も一緒に踊れる時間帯に撮影

☆★☆関西万博に負けるもんかぁ~!夜の『パルケエスパーニャ~~~』☆★☆

2025/07/27 - 2025/07/28

多良

多良さん

ナイトパレード&花火=夜の部だけを

楽しんできました^^

これ、涼しい夜の楽しみ方かもね~~~☆

*表紙写真はパレード途中で観客も一緒に踊れる時間帯に撮影

自家用車

パレードは

19:30 開始

全員集合だぁ~~~!!!

キャストが『パレード有りますよ~♪』

っとゲストにお声がけをしてくれます^^
    (ネズミ大王様の国には無いシステムー汗)

開始~~~☆

ソレ~~~ッ!

トリャ~~~~ッ!

暑いけど、みんな頑張っています!!^^

声をそろえてぇ~~~

『ブエンビアフェ!!!』
    (スペイン語で「良い旅を!」と言う意味らしいです^^)

=ネズミ大王様の国と違い=

フォロートは人形?が多いです、はい(汗)

フラメンコだぁ~~~!!!

スペイン人さん

頑張っています!

一匹?一頭?

だけは ナマ者? ですw

さて、どれが

人形でしょうか?(笑)

ネズミ大王様の国のフロートと比べると・・・(静)

オラッ~~~!

そんな事

気にしないで、オラッ~~~!

みんなパレードに行っちゃって・・・

メインストリートは

ガラガラ~~~☆

人が居ない・・・

シーン・・・・・

ホラッ~~~ね!
    (それを喜んで撮りに行っているのは誰じゃ~~~!!!^^)

ワシじゃ~~~^^

そんなの関係ねェ~~~

イエ~~~ッ!

踊っちゃいましょう~~~

フオ~~~ッ!

ドリャ~~~ッ!

全員参加だぁ~~~!!!

チョチョンガチョン!(古ッ!)

夏休みでお子様は大喜び~~~♪

トリャ~~~~!!!

イエ~~~ッ!

そうなのぉ~~~!!!

ワタシがリーダーなのよぉ~~~\(^o^)/

サタディナイトフィーバー~!(古ッ!)

パレードの最後には

花火がドーン!!!

単発だけど

ドーン!!!

・・・予算の都合で約3分間(汗)

終ったから

「アルカサルの戦い」

に チャレンジ!

ん~~~

まあまあかなぁ~~~(^^;)

一泊二食付き(天然温泉もアリマス)

ツインで

46,000円

なぜか

グレードUPしてもらって

テラス付きでした
    (利用の仕方がワカラナイ)

夕食(和食のコースを選択)

八寸

• 冷物

冷物

手捏ね寿司&赤だし

デザート

夜のショー楽しいですよ~♪
    (ダルシネアが言った・・・のか?)

*最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>

• 多良さん 2025/08/02 09:05:50
    踊りました~🎵
    りぽちゃん、いつもコメントいただきありがとうございます~☆

パレードで踊りまくり、汗でベトベトになりました~(爆)

花火の間に汗が引くかと思ったのですが、たった三分間でしたので、引きませんでした(笑)

で、パルケエスパーニャから隣にあるホテルスペイン村まで歩いて帰って、館内のひまわり温泉で汗を流しました(肌がツルツルする温泉です)

年パスですが、12,000円なので今年も買っちゃいますね~(笑)

せっかくのテラスを利用しなかった  多良
  • りぽちゃんさん 2025/08/02 02:59:24
    ステキな夜の涼みかた♪
    多良さま、こんばんは~☆

夜のパルケエスパーニャでパレード&花火!
    年パスならではの贅沢ですね~☆.。.:*・゜
    多良さまももちろん一緒に踊られたんですよね!?( *´艸`)ウフフ
    フロートは人形中心なんですね。
    まぁ、人件費が一番高くつきますもんね~笑笑

ホテルはアップグレードされたとのこと♪
    テラス付きのお部屋は・・・優雅にティータイムとか!?(笑)
    でもこの暑さだと外はキケンかもしれませんね~。
    結局どうやって過ごされたのか気になります(*´ω`*)

りぽちゃん

多良さんのトラベラーページ