カディス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 当時、私はNHKの世界ふれあい街歩きをよく見てました。ある日、カディスが紹介され、その時なんとなくいい感じやなあと思ってました。なのでヨーロッパではスペインのカディスに行く、それからバルで飲むというのが、スペイン行きの第一目標だったのです。カディスというところ旧市街があるのですが、観光で行く日本人はほとんどいなかったのではないでしょうか。観光目的で来る外人があまりいない場所で、現地の人達とバルで一緒に飲めて話しができました。みなさんラテン系なので陽気。めちゃくちゃ楽しかったです。<br /> 「旅」。名所旧跡、世界遺産のところに行って「見た。見た。」という旅行よりも、有名レストランに行って「おいしい。おいしい。」という旅行よりも、なんかこんな感じの街の片隅の全然有名でないパッとしない垢ぬけない小さなバルでお安く現地のみなさんたちとコミュニケーションする方が私、好きなんやなとあらためて思いました。自分発見です。

2011 世界一周 ~ ⑨スペイン カディス ~ ふれあい街歩き バルが楽しかった いい思い出になった~

2011/08/14 - 2011/08/15

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

8月14日朝、ウィーン国際空港からスペインのヘレス・デ・ラ・フロンテラ国際空港まで飛行機で移動しました。

乗ったのはNIKI航空。

スペインでは「JE」を”ジェ”ではなく”ヘ”と発音するんですね。

ヘレス空港からタクシーでヘレス駅まで。そこから鉄道利用でカディス駅に到着。お昼過ぎ。駅でおひるごはん。

駅からバスに乗りました。男の車掌さん。親切!
    駅で翌日の切符を買う時にちょっとしたことで女性駅員が腹を立て怒りまくり。スペイン女性は怖いという印象が植え付けられた後なのでなおさら。

ホテル到着。新市街にありました。

ベランダからの眺め。

ここはビーチリゾートです。

バスで旧市街に移動。そして旧市街をウロウロ。
    おじさんたち。やってます!

とりあえず海にでました。
    大西洋。

釣り。

こっちでも。
    のんびりした雰囲気でした。

バルへ。

立ち飲みです。

サッカー談義が話題の中心!
    みなさん。バルセロナファン。

このおじさん。よく喋ってくれました。単なる酔っ払いだったかもしれません。

このおじさん。私の”旅の指さし会話帳”に×印をつけまくり、この後、このページは使えなくなりました。(泣)

バルから出てみると通りには人だかり。

キリスト教のお祭りでした。

音楽隊。

どんどん人が増えてきました。

日が低くなってきました。

小腹が空いてきたのでそこらへんでちょっとだけ食事。

広場は、人、人、人。

旧市街の先っちょ。晩の8時過ぎ。もうすぐ日が沈みます。

夕食。

午後10時前。すっかり暗くなりました。お祭りは続いてました。

バスに乗ってホテルまで帰ってきました。ホテルの前は遊園地。

ダンス。スペインの夜は長~い!

さて翌朝。カディス駅。

セビージャに向けて出発!

長い旅行記。最後までお読みくださりありがとうございました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る