サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LAに行ってきました、、月に一回か二回どこかへ行こうぜ、、みたいな話になって、、フロリダのビーチフロントみたいなホテルがないかな、と探してみたw バンガローという名前に誘われて予約してみた、バンガローは そうでもなかったけど とてもとても良いホテルでした!<br />ミラマーホテルだったころは もっと良いホテルだったのかもって思ったのであった、現在は フェアモントミラマーって名前になっております♪<br />サンフランシスコからは飛行機で50分ぐらい 近いw もちろn フロリダよりも五時間プラス3時間、この差は大きいすね ww <br /><br />追記<br />帰り、空港まで とんでもなく 渋滞だったのを書いておこうww<br />びっくりしました<br /><br />訂正<br />ごめん、意味がわからなかったね、、w<br />深読みさせた人も、、すみません、、<br />Babunさまのお陰です ありがとう<br />そして クエスチョン;はてなマークは ほんとは<br />わしの好きな絵文字で ハートのスマイルマークだったのに、、<br />これも 気が付かなかったし変えられなかったので ろるにかえました、、

サンタモニカ 古き良きミラマー Wilshire meets Ocean lol

2021/05/16 - 2021/05/18

snowy;yukinoさん

追記
びっくりしました

訂正
ごめん、意味がわからなかったね、、w
深読みさせた人も、、すみません、、
Babunさまのお陰です ありがとう
そして クエスチョン;はてなマークは ほんとは
わしの好きな絵文字で ハートのスマイルマークだったのに、、

朝の新聞をあたふたとバッグにいれて 旅の間 読んでいた、、サンフランシスコ クロニクルは ウィークデイでも3つぐらいのセクションに分かれていて このfbの広告は 第一面のあるセクションの裏側、呆れる事に セクション230も真摯に受け止める所存みたいな事が書いてある、、お前ら全然 全能でもなんでもないから、、って思う!! うがー! ww 遠吠えでする、、ww

一方ww ブックセクションは デイトブックの中にあるのですが カズオ・イシグロの クララ&ザ・サンは 健闘してまする

時間がなかったけど ユナイテッドクラブにお湯をもらいにまいりましたら 案外食べるものがあり びっくりした! ただし お湯は いつもアルコールを出してくれるバーでしか 供給されず、、コーヒーもそうなので ロングラインであった、、お湯とかコーヒーとかは 何とかできないのかしらね、、 写真は 夫がいただいた スムージーと ベーグル、ヨーグルトに ゆで卵! ww と 朝 わしが前庭からピックアップした新聞ww

ユナイテッドの機内♪
    ハンドサニタイザーと、、

今回は 紙をプリントしなかったw

ひぐちゆみこさんの 旅モチーフの刺繍♪
    これを見ると クルーズもいいなぁ、、って思う、、単純だなw

LAの高速 大好き

MH ミラマーホテルでいただいた♪

パーシャルじゃなくて オーシャンビューって言うカテゴリなんですってw

ルラボだった♪ 評価したいw ただ テノアーじゃなくて ローズだったけどね、ローズのほうが 一般向けではあります♪

バスルーム♪ 古い感じも もう全てがポジティブな気分にww

一階にある ザ・フィグ レストラン♪

オットマンで♪ この後 山火事が ビルディングの右側に見える山から
    すごいケムリが出て、、ニュースにもなって 夏場のエルエーの山火事の悲惨さを思い出した、今年の夏はどうなるのであろう、、

ヴィレブレクイン 高級スウィムウェア、、可愛い虎模様の お父さんとお子さん用、、これは 7万円くらい? 一番安くても350ドルくらい、、コットンなのに、、因みに夫のスウィムウェアは35ドルくらいだと思うので 10枚買えますねww でも このトラ模様は 相当 可愛いww ホテルのミニミニモールにこのお店が入ってる、あ、スウィムウェア忘れちゃったから ここで買おうって やりたいですね ww

クラシックね♪

フロントに電話できるw

客室のカードキィ

泳ぎやすいプールだった、浅いけど、、涙

夫がエルエーに住んでいた頃に行った事がある日系モールに行ってみたのである
    ドンキホーテが持ち主の日系スーパーは以前 明治なんとかって名前のスーパーマーケットだったようである、このモールは 近所にカジノがある感じで うらびれているエリアだが 昔は全然ちがったらしい、、現在 日本人は ちょっと違う処、なんだったかしら、、ミツワが入っているほうにシフトしているらしいけど モールの中にはマンモスのベーカリー、ブックオフに カフェ、台湾系のお茶屋さん? とか 洋食屋さんがあって 楽しそうでした

チャイニーズヴァイラス前は 各お部屋に印刷したものがあったのかしら、、QRで読む スパとか 今日のアクティヴィティとか プールの案内とか 各種レストランのメニューとか

オトナのお子様ランチw ドンキホーテのモールの中の
    12時前だったので コーヒーティーが付いてくる、w 薄い茶色の飲み物だと言う事で ウィナコーヒーを頼む夫w 明太子のパスタにドミグラスソースのハンバーグに ディッシャーみたいなポテトサラダに コーンスープとサラダもついてくるの、うっとりですな

ブックオフ! びっくりなジャパネスク! なんちゃってジャパニーズじゃなくて 日本にいるみたいでした、、しかし 積読が多すぎて さらみだけしたw

バンガローいりぐちだけど、、 そうでもなかった、タンジュンサリみたいだといいなと期待しすぎだったw

アーノルドとも関係があったのかもね、、ww

ホテルの入り口の手前の駐車場のあたりに バーがあって 入口は とても分からないのだけど 中がものすごくにぎわっていたww

フィグの朝ごはんのメニュー

モスラみたいなお顔なの
    フレブルちゃん、ブライアンだったか、、8歳と言ってた気がするが犬は年齢不詳

インカポテト? さつまいもじゃなくて ジャガイモでダークヴァイオレット、、グアヒオって 唐辛子の一種のソース

ホテルの入り口の手前の スモアの為に作られたようなコーナー♪

サンタモニカのピアー

フロント前の大きな木, フィグトゥリーらしいけど実がなるのかしら、聞いておけばよかったかも、、

ロングボード いいですな、昔風にこのホテルは小さなしょっぴんgモールというか、ヘアサロンとかスパとかブティックとかコーヒーショップなどのある通りがあるのだ、好ましいぜよ

ミラマーミラマーww

ブライアン 8歳を インスタ用にまとめたやつ

マッスルちゃん
    うちでも食べたいww

セヴィーチェ

岩牡蠣、、大きいのが食べたい、、ww

シルヴァーレイク ラーメン
    ベイエリアのうちから40分くらいの処にも支店があるらしい

ドッグタウンコーヒーのスリーブ♪

ウィルシャーxオーシャン

航空券を見るだけでも たのちいのだww わははh

エルエーのユナイテッドクラブは サンフランシスコより 寂しい感じでした、、

でも コーヒーはイリーだった

チーズとサラミとミュニのティーバッグ

あとで 図書館から借りるかも、Nora;ノラ 行きたいね♪

サンフランシスコ空港に マシーンオペレーティングなカフェがあった
    まだセキュリティ内に、、

ここでオーダーする、マシーンの入っている箱の左側にあったのだw

サンタモニカも楽しかったw 雑にアップしてしまったけど後悔先に立たず、、開き直りだww、、来月は どこにしようかな、と検討した結果 サンアントニオ テキサスにしました♪

良い旅をわれらに♪xx

夫は 昨日から日本に行ってます、わしは ちょっとUSを離れられないので、サンアントニオの旅が終わったら ちょっと日本に行ってみようかしらとか思う、、その時 情勢はどうなっているのでせう、夫は 羽田についてから3時間かかったって、、でも カリフォルニアは指定された州ではなかったので 3日間の強制ホテル住まいはしなくてよくて 彼が雇ったはいあーで実家に戻れたそうでする、、
    ただ 情報が交錯していて いつも違うらしいの、、
    オリンピックは もともと反対ですが、、こうなると オリンピックに反対している人たちが ちょっと??なので もう もはや どちらでも良いと思うのであった、、でも オリンピックを無観客で、、甲子園はどうなるの? 人間の健康よりも大事なものがある人達から指示を受けたくないものでする、、

サルサちゃんが 指圧のように背中を押してくれたので どどっとアップできたけど、、大雑把でごめん、、でもこれ 作っておくと 本当に便利なんです、個人的に、、ww

明日、あさって、時間があると思うので パロアルト、地元の写真もアップして わしの アイフォーンの中の写真コレクションをすかすかにしよう、、4トラヴェルさまのおかげ、ありがたや、こkの難しい時期に4トラヴェルさまに幸せが来ますように ろる みなさまも すみやかに安全に国際線に乗れますように♪
    xx

• salsaladyさん 2021/06/05 09:50:57
    日本国内で世界旅(過去10年?)のレポートが~
    ☆大きなお世話ですが,多分ご存じの岩手のseniorの華?fuzzさんが羽生弓弦君skating on ice...当たりくじで参加?した様子の後、器用なリカちゃん風弓弦衣装とこれまでの海外旅行に伴う民族衣装の旅~を掲載してマスタ。

☆雰囲気から言って、snowyも負けそうな個性派ですが、手先の器用さと面白グッズ再現?はどこか共通してませんか?密かなファンが増えてるので参考までに~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/06/06 04:57:53
    Re: 日本国内で世界旅(過去10年?)のレポートが~
    サルサさま!! もちのろん ぞんじあげてまするww
    わしは フッズちゃんじゃんくて ファズちゃんって呼んでるけど
    彼女は 好きな呼び方で良いってww 彼女のコレクションはフナッシーばかりじゃなかったね、、(笑) あれは衝撃的で とても手の込んだ 世界旅行記でした、、わしのやっつけ旅レポートとは 尊さが違う、違いすぎる、、(笑笑) マレーシアとかインドネシアとか ミクロネシアとハワイイとか微妙に違うのにちゃんと違うのがわかる、すごいね、楽しかったね、早く 海外旅行に行ってほしいんだけど、、ww
    わしは手先も全くダメですww
  • babunさん 2021/06/03 12:00:01
    月に一度の旅行なんてうらやましい。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/06/03 16:25:02
    RE: 月に一度の旅行なんてうらやましい。Babunさま! ありがとう そして 情けなやw
    タイトルみて びっくりしたったww 訂正しておきまする、、、ろる

USは中華ヴァイラス、パンデミック禍でも国内線は 不要不急?旅行者が多かったと思う、、ずっと仕事で飛び続けていた人がいたので、いつも報告をしてもらってました、 それにSIPの時さえも マウイに行く毎年の行事をやめなかった家族が4組以上ww コロナパスポート、、剣呑な雰囲気になってきましたな、、ワクチン、、否定派とか懐疑派の書き込みは 削除されたり ずっと下のほうに押しやったりしていたSNSが従業員などの告発で バレてるUSです、、告発されてなくても みんな怪しいと思ってたと思う、ファウチも 年貢の納め時だし、、あの人もエイズで辞めてればよかったのに、、一度 脚光を浴びてしまうと、、求めてしまうものなのかしら
    もしワクチンをうたないと旅行に行けないのならしぶしぶやるしかないのかもですが、、ほんとは 自然免疫のほうがいいでしょうね、、

良い旅をわれらに♪
    xx

> アメリカではこの3連休の飛行機利用が最高に多かったというし、EUではCorona Passportが普及を始めているというのに、日本ではワクチン接種率があまりに低すぎる。これから取り返すと思いますが。 それはそうとWilshire "meats" Ocean?の意味って何?

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/06/03 16:26:00
    追伸 Babunさま、、
    旅行記 フォロウしようとしたら なかったww
    待ってまする

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る