愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
医療者なので、コロナの検査はほぼ毎日やってる。気を付けてるし!<br />うがいに手洗い。次亜塩素酸も使い(高いけど)<br />一時間ごとマスクは捨てます。<br />おばあちゃんにあいにいくために、直前にコロナ検査はします。<br />またまた、猫の世話しに。4日居ないとさすがにうんちが困る自動でやる餌とかはあるみたいだけど。<br />それ止まるとヤバイです。<br />猫の世話しに、400キロはしります。友だちに感謝。

またまた、猫の世話しに愛媛にでも焼き肉も

2021/05/17 - 2021/05/18

mireira

mireiraさん

うがいに手洗い。次亜塩素酸も使い(高いけど)
一時間ごとマスクは捨てます。
おばあちゃんにあいにいくために、直前にコロナ検査はします。
それ止まるとヤバイです。
猫の世話しに、400キロはしります。友だちに感謝。

今回は大津から、松山までの高速が、七時から通行止めということもあり。内子にホテルをとりました。友達が迎えに来てくれ、そのまま内子に
    ここは道の駅。
    ギリギリ開いてました

一杯植木があるーうちの庭には食べられないものは植えてない。ほぼ収穫できるものを植えている。
    オレンジとか採れる木とかいいな

この時間なので、ほぼ道の駅には残りカスしかおいてない。買わん

ニンニク高いなぁ、国産は

メダカ売ってたが高いのか?良いのか?はたまたよーわからんな

メダカ高いのね。日本の自然のメダカは絶滅危惧種になってるときいたが。。本当かな

買う気はない。これ以上動物が増えたら困るので。

内子の町並み。寂れてます

ホテルつきました。内子のAZってホテル。
    シングル部屋
    朝御飯と、晩御飯ついてましたが。着けなくていいとおもう。(T_T)

窓の外はこんなかんじ。二階でございます。

近くのフジにいきました。
    なんと!私の大好きな大山のヨーグルトがありましたー!買い占めじゃー(笑)

こんな感じでがら空きでございました。

田舎あるある懐かしのレコード
    昭和がいまは、私たちが知らない大正みたく、むかしになっていますね。

なんか、欲しいなー。聞きたいのですが。
    こんなのにお金買うぐらいなら旨いもの食べるわ(笑)

ホテルのご飯はほとんどがレトルト。(^_^;)

夜はつけない方がよいかも。ビールはモルツの味がした。

奥で電力の下請けが、マスクもせずに宴会開いてた。手前のカウンターで、急いで食べて部屋に戻りました。

ここです。

食べるものがなかったので近くのフジで、ご飯かいました。

近くに海がある町は、魚が豊富です

猫の世話をして、みなっとにきました
    身内からお土産を頼まれています

結構強気な値段。観光客向けの値段ですね

ひとつ129円。山崎のパンなら何個か入って買える値段ですから

イチゴは愛媛では買えない。ほぼ酸っぱい。今年は外れなのかな!

買いましたけどね、香川の近くのスーパーのイチゴの方が甘かったです

焼肉屋食べに行きます。三十分で、60円です。破格の値段だ

お持ち帰りができる。八幡浜にある焼肉屋とらじです。

昭和のいや、大正の臭いだな。
    座布団いつから洗ってないのだろうか。

値段は昭和の初期の値段です
    これでやっていけるのだろうか?タンが、700円
    かしわ?が、250円
    大瓶瓶ビールが500円

八十代の店主と、息子さん?
    店主は、四十年いじょうしてるというてました。

これ、サービスしてくれた

ごっくん馬路村ポン酢持ち込みしました。

白ごはんが、たけてなくて、おばあちゃんが、申し訳ないと連呼。いや、いいですと言うたのに。。くれた。断るのもなんなんで。頂きました。実は昔小さい頃このお菓子にはまったことがあった。まだ、あったんだね

とらじです。八幡浜のみなっとの手前の国道沿いにある

帰りのパーキングエリアにてお土産
    砥部やき。私は大好き

真珠はよくわかりません。貝のまー言うたら胆石みたいなもんだと思う(¬∀¬)ねー

帰りは真っ黒
    気を付けて帰りましょう。

この、こんにゃくケーキとかもむかしはまった。売ってるんだね。以外と美味しいので、見た人は買ってみて。