2021/05/11 - 2021/05/13
マッコリさん
東京都は緊急事態宣言が5月31日まで延長となりました。三密回避の政策でテーマパーク、博物館なども休業しています。東京都知事も『東京には来ないで。』と呼びかけていますので需要も下がりホテル価格は下落しています、。
通常なら場所的にも価格的にも無縁なリッチモンドプレミアム押上ですが宿泊してみることにしました。
東京メトロ、都営地下鉄、京成電鉄、東武線が発着する押上駅です。
東京スカイツリー最寄り駅です。スカイツリータウン。
この日は小さな規模のお花の催事が行われていましたが、、。
鯉のぼりも泳いでいますが、、。
現在緊急事態宣言中の為東京スカイツリー、すみだ水族館は休業中、、、。
東京ソラマチも一部はやっていますが、、。
飲食店には時短要請と酒類提供停止の要請が東京都より出ています、、、。 -
東京スカイツリーの照明も20時には消えてしまいます、、。
スカイツリーのビジョンに『東京オリンピックまであと73日』という表示が出ていましたが、現在の押上の街にはそんな雰囲気はありません、、、。
はっきり言ってスカイツリーやすみだ水族館が休業していると押上に泊まる需要というものは無いと思います。普段場所的にも値段的にも無縁だったリッチモンドプレミア押上ですが価格がかなり下がっていたので宿泊してみることにしました。
ここに限らず東京23区全体のホテルは需要がかなり下がっている為価格はかなり下がっています、、。
4トラベル経由で予約。一泊4000円切っていました。通常時では考えられない価格です。 -
チェックイン。入浴剤くれました(^^)
お部屋の様子。ミニバー、冷蔵庫。お洒落な造りです。
部屋も広々した感じ(^^)ダブルルームですかね。
枕も4つありベッドもフカフカです(^^)
ベッドにコンセント2つありスマホ等の充電もバッチリです(^^)
サービスのお水はスカイツリーのデザインです。お洒落です(^^)
セーフティボックスも完備。
浴槽も広々としています(^^)
アメニティも揃っています。垢擦りタオルなど使い心地良しです(^^)
MIKIMOTO KOSUMETEITUKUのシャンプー等
部屋着。販売もしています。
タオル類も素材がフカフカで使い心地良いです(^^)
ズボンプレッサー。ここからスーツで出社でも困りません。
アイロン。
部屋からの眺めも良し(^^)
映画等も無料ですので巣籠もりにはもってこいですよ(^^)
連泊する際に清掃不要、アメニティ不要にするとリッチモンドポイント800ポイントかクオカード500円分もらえます。
一階にスーパーライフがあり夜の11時までやっております。
もうライフでこいつらを買い足してギンギンに冷やします!後は部屋飲みです!
宴の始まりです(^^)
まずはボウルサラダ。 -
500ミリ缶のビールが小さく見えるくらいボリューム大です!ローストビーフがのっています。総量2キロくらいはあると思います。
ホタテ♪
写真ぶれていますがタコです。
マグロ。
ビールもすすみます♪
穴子。
マグロのカマ。
太刀魚一本まるごとお造りです♪大きくてカバン等に入らなくてそのまま持ってホテルに持ってきたのでちょっと恥ずかしかったですが(^-^;
焙り等もあり美味しかったです(^^)
ライフは食材が充実しています(^^) -
お昼にライフで鮭づくし丼買いましたがこれも美味しかったです。
韓国にも暫く行ってないなあ、、。
最近よく韓国海苔食べてます。
よく韓国でレストラン行くとサービスで出てきたよなあ、、。 -
平穏な世の中に戻るにはまだまだ時間がかかりそうですが、、、。
海苔でも食べながら待つこととします。
最後までお読み頂きありがとうございました。
- kichiさん 2021/05/13 22:05:49
- リッター呑み
- 部屋呑み旅行記再開嬉しいです。
冷蔵庫中身だけでも約3L。キンキンに冷やすのが難しい量かと。
やっぱりマッコリさん、呑み助ですね(笑)
ライフでこんなサイズの太刀魚刺身なんて見た事ない。店先での特注かな。
表面さっと火であぶる刺身は格別そう。
ではまた(^-^)
- マッコリさん からの返信 2021/05/13 22:38:15
- Re: リッター呑み
- Kichiさんご訪問&コメントありがとうございますm(_ _)m
そして何よりお待たせいたしました。ホテル部屋飲み記。
ライフにはですね。閉店20分前に行ったら太刀魚が半額になっていたのですよ。1メートル以上もあった太刀魚なんで持ち帰るのも大変そうだったけど美味しそうだったんで買ってしまいました。焙りは最高でした。ここのライフはきっと鮮魚コーナーに力入れてるのかもしれません。
今こういう状況ですので通常時以上にアルコール消毒を心がけています、、。早くこういった状況が解消して毎日の消毒量が写真の半分程度で済む世の中になることを祈るばかりです(泣)
ではまた元気なkichi旅行記を切望しております!
ありがとうございます(^^)
- チーママ散歩さん 2021/05/13 21:27:05
- こんばんは
- こんばんは。
お元気そうでなによりです。
お籠りステイですね
ホテルが軒並み価格を下げて(^◇^;)
本当に言葉が見つかりません。。
みんな頑張っているのですね。
ちょっとキャンセルできないを理由に出かけて私はごめんなさい(-_-;)
でも相変わらず食べる量が、、。
お酒もあれ全部飲んじゃったの?
美味しいものばかり。
海鮮好きだよね。マッコリさん。
また、旅行記の続きアップしたら遊びに来て下さいね。
今度は、重くないお話しだから☆彡
- マッコリさん からの返信 2021/05/13 22:22:37
- Re: こんばんは
- チーママさんこんばんは(^^)
ご訪問&コメントありがとうございますm(_ _)m
昨年今年はオリンピックイヤー。東京には宿泊施設が足りないなんて言われてて民泊施設を推奨する動きなんてのもコロナ渦以前は盛んでした。ホテルも建設ラッシュでまさかのコロナ騒動、、。観光業界にとってはまさかまさかの悪夢だったと思います。開業を断念するホテル。開業したもののすぐに閉館するホテルが多々ありますね、、。
このリッチモンドプレミア押上なんかは通常時一万円以下で泊まれるのは考えられないホテルです。
チーママさんのこないだの広島旅行記。一言では言い表せないテーマだと思いました。実際不幸なことが起きてしまったものの今の日本の最大の同盟国はアメリカであるしその同盟の元に安全が守られている、、。
スペイン風邪の後には第二次世界対戦が待ち受けていました。過去の歴史からも疫病が起きると人々の心は分断されて紛争や戦争が起きる傾向がありますね。このコロナ騒動も何とか良い方向に向かうことを祈るばかり、、。
重い話になりましたが海鮮系の食べ物好きなのもあります。が海鮮系の食べ物って閉店間際になると長持ちしないから安くなる傾向があります。それで買ってるのもありますね(^-^;
いつかいくぜ那珂湊!てな感じです。
チーママさんの次の続きはどんなのだろうか?楽しみにしてますよ!
いつもありがとうございます!
浅草(東京) の旅行記