大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は東新宿にある蘭州牛肉麺を頂きました。<br /><br />蘭州とは中国西北部にある年の名前です、手打ちで伸ばした麺料理。<br /><br />お店:2020蘭州牛肉麺

ランチde世界旅行ー13の9 中国

2021/05/06 - 2021/05/06

まつかこ

まつかこさん

本日は東新宿にある蘭州牛肉麺を頂きました。

お店:2020蘭州牛肉麺

店内はカウンター席とテーブル席

四川料理に入るのですね

壁には写真入りのメニュー。ジャージャー麵もいいね

でもお店の名前の麺「蘭州牛肉麺」880円にしましょう

注文して待っているとお店の方が麺を、1本から2本、2本から4本と伸ばしています。

スープが透き通っていて大きなお肉がのっています

緑はネギとパクチー

赤いのはラー油

分かるかな?麺が細いです

早速頂きます。

スープは飲みやすく、麺も腰があり美味しい。たまに伸ばした時の端っこがコロンと入っていて、これも旨し。

牛肉は少し硬いかなですが、大きいのが3枚もあるのでプラマイ0です

初めて食べた「蘭州麺」調べてみると都内に結構あるので食べに行きます