青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中の混まない内に青山辺りを散策しました。<br /><br />表参道からマイセン通りに入り、キラー通りを抜ける道には入りたいカフェがずっと続きます。朝早くからオープンしてるので朝カフェも楽しめます。<br />動画はここでシェア出来ないので、外苑前駅からの数枚撮った写真をアップします。<br /><br />動画<br />https://youtu.be/9LRdoW9Kj_Q<br /><br />写真は外苑前駅から青山墓地を抜けて青山一丁目までの散歩道になります。<br />

表参道から青山一丁目までのお散歩

2021/05/08 - 2021/05/08

パンジャパン

パンジャパンさん

午前中の混まない内に青山辺りを散策しました。

動画

1万円未満
私鉄 徒歩

青山通り側の外苑前駅
    銀座線は各駅でリニューアルがすすんでますが、外苑前駅も木目調の素材でデザインされてキレイな駅になっていました。
    近くには神宮球場と国立競技場があるのでコンセプトは「スポーツの杜」

神宮球場への出入口

旧ベルコモンズ跡地にTHE AOYAMA GRAND HOTEL

昨年の秋に撮影
    THE AOYAMA GRAND HOTEL 20階にあるThe Top.
    東京の夜景を一望できるルーフトップバー
    ライトアップされた東京タワーにお酒が飲めるラウンジが懐かしい・・

CITRON Bar A Salades Parisien
    南青山三丁目交差点にある国内産の有機栽培野菜を使ったテーラーメイドのサラダが特徴で、ヘルシーでバランスの取れた彩り鮮やかなフランス料理が楽しめるカフェ

乃木坂駅の裏にあるカフェ・ド・ラペ
    見つけにくい場所だけど落ち着いた空間を楽しめそうな
    緑に囲まれたカフェ
    とても混んでいたので機会があれば行ってみたいです。

カフェの隣のビルには口コミでも話題
    「うにつけ麺の乃木坂まる彦らーめん」

外苑東通りから一本裏通りにあったのが、「ふぐ割烹 司」
    営業は下関南風泊での初競りからふぐ供養祭までの数ヶ月シーズンのみ
    もうお休みですね・・