2021/04/23 - 2021/04/24
P-natsuさん
- P-natsuさんTOP
静岡県宿泊割引を使い日本平ホテルに宿泊してきました。レストランや結婚式でしか利用したことが無かったので宿泊は初!割引があるって言ってもお高いホテルなので久能山ビューのお部屋を選択。富士山ビューのお部屋は+1万(1人)はかかる感じでした。確かに景色は・・・でしたが朝食も楽しめて1人6600円とかなりお安くお得感ありました。
朝食は和食・洋食が選べ私達は和食に。富貴庵でいただきました。
チェックイン前にアッパーラウンジで期間限定のスイーツスタンドをいただきました。平日限定のスイーツスタンド、季節ごと内容が変わり楽しめる内容。2人で2800円(税・サ込)と大変お安く大満足。
グリーンスイーツスタンドは2021年4~5月限定です。
内容はキウイ、抹茶、メロン、ピスタチオのスイーツ。
- 家族旅行
- 1万円未満
日本平ホテルのお庭から富士山を望む。空がすっきりしていなくて、薄っすらと富士山が見えるくらいでした。もうすぐこどもの日、鯉のぼりもありました。
富士山ビュー。
チェックイン前にアッパーラウンジでスイーツスタンドをいただきます。
平日限定のスイーツスタンドは予約も出来て、2人2800円(税サ込)と大変リーズナブル。 -
高級紅茶TWGの紅茶を飲めます。好きなフレーバーを一種選べます。どれにしようか迷う!
ノンアルスパークリングもスイーツスタンドセットに含まれます。
グリーンスイーツスタンド。富士山ビュー、なんて贅沢なんでしょう。
1段目
2段目
ピスタチオのケーキが美味~!
いよいよチェックインしお部屋へ!
久能山ビューのツインルーム!次回は富士山側へ泊まりたい!(笑
清潔なお部屋。 -
ティーセット。
感染予防対策グッズもあります。
スリッパ。使い捨てではもったいないくらいのフワフワ生地。
アメニティはMADE INフランス!いい香り~
石鹸
日本平ホテルオリジナルの深蒸茶パック。
日本平ホテル敷地内マップ
ホテルからの夜景。曇っていたけど清水港が綺麗に見えました。
夜のホテル外観。
新聞が各部屋に配られます。読まなかったけども・・
朝食へ。和食・洋食が選べます。
和食は富貴庵、洋食はザテラスとなります。私達は和食をチョイス。普段なら洋食を選んでしまいがちですが特別感を味わいたく和食に!当たりでした~!! -
朝食のメニュー。朝からモリモリメニュー。
こんな感じでした。小鉢が沢山あり楽しめます。ごはん・味噌汁お代わり自由。もちろんお代わりしました。お粥もありました。
日本平ホテル。ご立派!
お庭
お庭
鯉のぼり、もう少しで子供の日。
何かの碑。
THEアルフィーのコンサート記念碑を探してお庭をうろちょろ。全然見つからず諦めようとしたらありましたーーーだいぶひっそりと、奥に・・。昔日本平ホテルでコンサートやったんだって。
清水(静岡) の旅行記