熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />先日、<br />三重県にある<br />世界遺産リゾート 熊野倶楽部に<br />宿泊しました。<br /><br /><br /><br />熊野倶楽部のある熊野市までは<br />新幹線と特急を使いました<br /><br /><br />都内から新幹線で<br />名古屋までは1時間40分くらい。<br /><br />名古屋からは、JR特急ワイドビュー南紀に乗り換えて3時間15分くらい。<br /><br /><br /><br />8時過ぎの新幹線に乗って、<br />熊野市には13時半前に到着。<br /><br /><br />事前に到着時間を伝えておけば<br />駅からはバスで送迎してくれる。<br /><br />バスの運転手さんが優しくて、<br />熊野市の観光スポットを説明してくれた。<br />ホテルに向かうまでに通る海もすごく綺麗<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />私たちが泊まったのは客室露天風呂がある満月庵のお部屋。<br /><br /><br /><br />お部屋はすごく広くて、<br />大きい窓があって<br />その窓の外にはみかん畑が見えて、<br />窓から差し込む日差しが本当にきれい。<br /><br /><br /><br /><br />客室にあるお風呂には<br />夜と朝に入ると景色が違ってまたいい<br />どの時間帯も景色が良くて楽しめました。<br /><br /><br />隣の部屋と近くて、露天風呂だと話し声が聞こえちゃうので、<br />気になる人にとっては少し残念なところかも<br /><br /><br />私は特に気にしなかったので大満足でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />夜ご飯は伊勢海老と松坂牛のコース<br /><br />お酒も飲み放題で、おいしい日本酒が飲めました。<br />伊勢海老もお肉も最高においしかった。<br /><br /><br /><br />朝ごはんはバイキング形式で<br />伊勢海老味噌ラーメンや松坂牛カレーなど<br />たくさん種類がありました。<br /><br /><br /><br />チェックアウトして、<br />お昼ご飯も熊野倶楽部内で食べることに。<br />サーモンベーグル、ボリューミーでとってもおいしかった。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />今は熊野古道ツアーをしていたり、色んな体験コーナーや縁日、GW企画などもやっていて楽しめた。<br />敷地がすごく広いので、散歩するだけでも楽しい<br /><br /><br /><br />この時期だとまだ虫もそんなにいなくておすすめです。<br /><br /><br /><br /><br />すっごくいい場所でした!<br />

三重県にある世界遺産リゾート 熊野倶楽部におこもりホテルステイ!

2021/04/30 - 2021/05/01

YURI

YURIさん

先日、
三重県にある
世界遺産リゾート 熊野倶楽部に
宿泊しました。

熊野倶楽部のある熊野市までは
新幹線と特急を使いました

都内から新幹線で
名古屋までは1時間40分くらい。

8時過ぎの新幹線に乗って、
熊野市には13時半前に到着。

事前に到着時間を伝えておけば
駅からはバスで送迎してくれる。

バスの運転手さんが優しくて、
熊野市の観光スポットを説明してくれた。
ホテルに向かうまでに通る海もすごく綺麗

私たちが泊まったのは客室露天風呂がある満月庵のお部屋。

お部屋はすごく広くて、
大きい窓があって
その窓の外にはみかん畑が見えて、
窓から差し込む日差しが本当にきれい。

客室にあるお風呂には
夜と朝に入ると景色が違ってまたいい
どの時間帯も景色が良くて楽しめました。

隣の部屋と近くて、露天風呂だと話し声が聞こえちゃうので、
気になる人にとっては少し残念なところかも

私は特に気にしなかったので大満足でした。

夜ご飯は伊勢海老と松坂牛のコース

お酒も飲み放題で、おいしい日本酒が飲めました。
伊勢海老もお肉も最高においしかった。

朝ごはんはバイキング形式で
伊勢海老味噌ラーメンや松坂牛カレーなど
たくさん種類がありました。

チェックアウトして、
お昼ご飯も熊野倶楽部内で食べることに。
サーモンベーグル、ボリューミーでとってもおいしかった。

敷地がすごく広いので、散歩するだけでも楽しい

この時期だとまだ虫もそんなにいなくておすすめです。

すっごくいい場所でした!

2.0
新幹線 JR特急
一休.com

客室露天風呂からの景色

ここに座って外の景色をのんびりと眺めるのがいい

入り口

冷蔵庫には柚子ジュースやビールも
    コーヒーや煎茶、ほうじ茶、茶菓子もありました

満月庵 茜の部屋

• 茜

熊野に関する本もありました

ロクシタンのアメニティ

窓からの景色