宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
潜るのメインで宮古島に行ってきました!<br /><br />https://m.youtube.com/channel/UCsW3Z9DetFlZrlD0Rjb4PIg

武蔵小杉駅からエアポート成田で成田空港まで向かいます。早朝と夕方以降しか成田エクスプレスは運休だから。

車内は朝飲み!

途中、スカイツリーが。

成田国際空港第2ターミナルに着きました。
    第3ターミナルまでは630m。

丁度ターミナルシャトルが。

がらがらです。

第3ターミナルに着きました。

第3ターミナルフードコート。

いつもここではリンガーハット。

長崎皿うどん。
    これ大好物(^^)

ボーディング!
    今回はジェットスタージャパン!

LCCだから沖留め。

空いててラッキー、3列占領。

500円のバウチャーで。

下地島空港に着きました。
    夏の日差し!

宮古協栄バスで宮古島市街地に向かいます。

伊良部大橋を渡ります。

今回の宿、ホテルローカスに着きました。

部屋はコンパクトルーム。

洗面台。

シャワーのみ。

トイレ。
    綺麗です。

部屋からの眺望はナイス!

夕食を食べに繁華街に向かう途中。
    大立大殿みゃーか。
    15世紀後半に宮古島の首長だった大立大殿の墓だそうだ。

大立大殿みゃーか説明書き。

時短要請でアルコールラストドリンク駆け込みセーフ!
    焼肉喜八に入りました。人気店です!

琉球王朝は2合ね。

宮古牛、イイお値段。

キムチ盛り合わせ。

宮古牛5種盛り合わせ!

牛脂を塗って、、、

クラシタから。

ウチモモ。

パイナップルポーク。

パイナップルポークも美味い(^^)

クリミ。

クリミ、最高!!

タテバラ。

最後はサーロイン!
    宮古牛とパイナップルポーク、マジで美味かった(^^)

ホテルに戻り就寝!

ソロトラベラー(宮古島)♯258に続く!

• rupula11さん 2021/05/10 22:37:32
    またかぶってます!5/7-5/9まで宮古島行きました!
    5/7行きはANA 5/9はジェットスターで帰りました。
    今度どこかでご一緒できればと思いました

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん からの返信 2021/05/11 01:54:10
    私も5/7からでした。
    どこかで是非に。

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん からの返信 2021/05/11 04:14:01
    YouTube
    自分の備忘録としてYouTubeを始めました。
    よかったら見てください。
    チャンネル登録もよかったらお願いします(^^)

rupula11

rupula11さん からの返信 2021/05/11 07:07:15
    RE: YouTube
    登録しました!

rupula11

rupula11さん からの返信 2021/05/11 07:17:55
    RE: Re: またかぶってます!5/7-5/9まで宮古島行きました!
    奄美大島のミステリーサークルまだ見た事ないです。一度見てみたいです。
    波照間も行った事ないですね。酔うのが心配ですが、
    私は、以下の予定です。
    5/15-5/16 石垣
    6/5-6/7 石垣
    6/19-6/20 鹿児島
    7/10-7/12 札幌
    今度はかぶらなさそうですね。
    これからもよろしくお願いします。

> 私も5/7からでした。
    > 当初は5/10までの予定でしたが2泊延泊して未だ宮古島にいます。
    > 5/23からは久米島に、6月は前半に奄美大島にアマミホシゾラフグのミステリーサークルを観に、後半からは石垣島から波照間島に行く予定ですよ。
    > どこかで是非に。

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん からの返信 2021/05/11 07:20:54
    有難う御座います。

石垣多いですね(^^)

ソロトラベラーたけしさんのトラベラーページ