新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京では緊急事態宣言下のゴールデンウィーク。<br />新宿の京王プラザホテルが30時間滞在可能なプランをお得に発売していたので、泊まってきました。<br />食事では何度か伺ったことのあるこのホテル、宿泊は初めてでしたが、50年の伝統に良い眺めとルームサービスを楽しんできました。<br />その記録です。

開業50年、京王プラザホテル30時間お篭り滞在記

2021/05/03 - 2021/05/04

ちぇぶ

ちぇぶさん

東京では緊急事態宣言下のゴールデンウィーク。
その記録です。

【一日目】
    自宅からサクッと西新宿にやって来ました!
    時刻は11時♪

都庁が青空に聳えます!

京王プラザホテルにやって来ました♪
    30時間滞在プランで、選べるチェックイン時間から、11時を選びました!

34階のお部屋をアサイン頂きました。

消毒済みです!

プラザスーペリアのツインルーム★

広々しています!

クローゼットの、

中は緑!

大きな壁掛けテレビに、

窓際には椅子2脚♪

お水は二本無料です。

窓からは「百合子城」こと、東京都庁に、

ハイアット・リージェンシーや、

パークハイアットを望みます♪

バスルームは昭和を感じますが、

トイレは清潔で、

バスタブは大きいです。

アメニティ♪

一休みしたら、京王百貨店に本日の昼食を調達に向かいます!

ふぅ、買えました!

お次は翌朝の朝食を買いに新宿センタービルへ。

パンの名店「墨繪」さんです!
    買ったパンは翌朝のお楽しみ~

さて、買い物を済ませ、ホテルに戻ってきました!

シャワーを浴びたら、お昼ごはんにします!

ボタン海老の乗った海鮮丼(^q^)
    ボタン海老に蟹、とても甘くて美味しい♪

都庁を眺めながら昼ビール(^q^)

その後は、景色を眺めながら昼寝します(-.-)..zzZZ

昼寝から目覚めたら、近所を散歩します。

都庁の前にはネモフィラ♪

青空に飛行機♪

第2庁舎もご立派です!

30分ほど散歩して、ホテルに帰って来ました!

ゆっくりとお風呂に入って、

光芒を眺めます☆

マジックアワー♪

緊急事態宣言下、外食は控えてルームサービスをお願いしました!
    先ずは晩御飯の全景★
    それぞれメインディッシュと、洋食セット(サラダ、パン、スープのセット)をお願いしました!

乾杯酒はシャンパーニュ♪

乾杯☆

赤ワインも嗜みます♪

パンはたっぷり★

ちぇぶ男のメインはサーモンソテー♪
    香ばしくて美味しい(^q^)

食後は夜景を眺めがら過ごします♪
    お茶を頂いて、朝までぐっすりでした…

【二日目】
    今日もいい天気です!

墨繪さんのパン♪二人で半分こします☆
    丸いのはオニオンパン。粉の香りと玉ねぎの香り、美味しい!
    長いのはごぼうパン。柔らかく調理されたゴボウがごろごろ入って、香り高いです♪
    ソーセージパンは安定の美味しさ(^q^)

楕円のパンはカボチャの焼きキーマカレーパン。カボチャの甘味とカレーのスパイシーさが美味しいです(^-^)
    ご馳走さまでした!

さて、ちょっと運動がてら散歩に出ます!
    ホテル館内には50年の歴史の展示がされていました。

今日もいい天気♪

某アニメ映画で有名な場所や、

LOVE♪

新宿で一番好きなビル、SOMPOホールディングスのビル(昔の安田火災本社ビル)を眺めて、

新宿駅でおやつを調達★
    そして、ホテルに帰って来ました。

一休みしたら、お昼ご飯もルームサービスで。
    同行者は親子丼、

ちぇぶ男は伝統のナシゴレンです(^q^)
    程よくスパイシーで具材も豊富、美味しい♪

昼ビールも最高(^q^)

その後は、都庁を眺めながら昼寝して、

おめざは、新宿駅で買ってきた高野のケーキ♪

さて、29時間30分ほど滞在しましたが、そろそろチェックアウト☆彡
    お世話になりました!
    そして、50周年おめでとう(^-^)

というわけで、チェックアウト後は地下鉄で帰路に着きました。

京王プラザホテル、50年の歴史と名物の料理、素敵な眺めで癒しの時間でした。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。