瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのはざまの30日、会社一斉有給になりました<br />それに気付いたのは一昨日くらい<br /><br />その後2泊3日の名古屋~沖縄、名古屋~福岡、名古屋~仙台どのエアチケット調べても安っ<br /><br />行っていいかな?でも、、もしもの事があったら、、んーん何しよう<br /><br />お気に入りのYouTuberたっちゃんねるの名古屋のうなぎのYouTubeそこに出てきた瀬戸のうなぎの田代に行ってきました

うなぎの田代でがっつり  2021年4月

2021/04/30 - 2021/04/30

あらあら

あらあらさん

GWのはざまの30日、会社一斉有給になりました
それに気付いたのは一昨日くらい

2021年10月追記します
    知り合いが日曜日朝7寺半に予約取りに行ったらもう予約終了の張り紙だったそうです。朝6寺半に店主が来る頃もう並んでるそうです。
     平日の休みはとても貴重。ネットで調べると朝開店前からお店へ行って予約するみたい。行こうって決めたのは11時前。天気も良く車で向かいました

この道に出てきた時、渋滞してるのかと思いました
    駐車してる車

駐車場あります

店前まで来たら、ご主人がちょうど出てきて、駐車場を聞いたら、もう売り切れって

えーっそうなの?
    駐車場に車を置いて、写真だけでも撮ってって店前まで来たら、またご主人が、一人?って。頷くと入れてくれた。注文は捌いてるご主人に外からします

10年くらい前にテイクアウトした事があります
    店前にたくさんの人でした
    お店の人順番とか全部頭に入ってました
    すごいなぁ

サインがいっぱい
    4人のテーブルに案内されました
    ソーシャルディスタンス取られてました

メニューはこれだけ
    私は鰻丼の並。税込み3000円。長焼はご飯なしの値段です。みんな丼食べてました
    テイクアウトのつもりだったけどお店で食べられました

運ばれてきました

おー分厚いうなぎ
    味は濃いです
    瀬戸は瀬戸物の作業をする人が多く、鰻屋さんが多いと聞いたことあります

田代 グルメ・レストラン

休みのカレンダー

予約した人がどんどん来ます

近くに深川神社の鳥居
    足元は瀬戸物

深川神社 寺・神社・教会

遠くに猫の瀬戸物?

あちこちに瀬戸物が

その後すぐ近くの銀座商店街へ
    屋根があり暑さがしのげ、気持ちいい風が吹き抜けます

商店街の中の店

商店街に将棋の藤井聡太君の垂れ幕

新聞の記事も
    すごいよねぇ

この看板を見てこの後道の駅へ
    3キロです

道の駅と陶磁器センターが一緒になってます。レストラン敷島のメニュー
    何かお値打ちになってる

道の駅 瀬戸しなの 道の駅

朝はモーニングあり

品野陶磁器センター
    中は写真禁止でした
    素敵な瀬戸物がいっぱい

品野陶磁器センター 専門店

道の駅 瀬戸しなの
    何故か熊本産のスイカ買いました

道の駅 瀬戸しなの 道の駅

大きなたけのこ売ってました