キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でキエフに行くことになり空き時間にキエフ市内を観光。出張とはいえ、雪のキエフを楽しみました。しかし時間がなくソフィア大聖堂は拝観時間も終わっており外から見るだけでした。残念ですが仕方なし。建築物は色が鮮やかで美しく感動しました。

ウクライナ キエフ市内散策記(パート1)

2012/01/24 - 2012/01/27

tzpapa10

tzpapa10さん

社員・団体旅行
徒歩

キエフ 関空からイスタンブール経由でボルィースピリ空港に到着。吹雪いており迎えの車に急いで飛び乗った。時期的に非常に寒かった。

キエフ ボリスポリ空港 (KBP) 空港

宿泊先のRadisson Blu Podil キエフ前。

Radisson Blu Kiev ホテル

ホテル近くのFusion Cuisineにて食事。

聖ソフィア大聖堂鐘楼(夜)

ソフィア大聖堂 建造物

聖ソフィア大聖堂鐘楼(昼)青空下で見ると本当に水色がなんとも美しい。

ソフィア大聖堂 建造物

ソフィア広場。建築物はそこに面するショッピングセンターで衣料品店などが入っている。

• 聖ムィハイール黄金ドーム修道院 ここは本当に美しいです。鐘楼は聖ソフィア大聖堂とは微妙に違います。

地図を見る

聖ソフィア大聖堂エリア内を示した図と説明

聖ソフィア大聖堂鐘楼入口付近と手前の碑

鐘楼前にある碑。1925-1995とありますが、何かはよく分かりませんでした。

塀にあるのは「祈る聖母(オラント)」。展示をしていたのだろうか?

HOUSE OF ACTOR(俳優の家)と言われており、キエフの建築とアートワークの顕著なモニュメントの一つ。カライテ・ケナサという。

キエフ市内を高層ビルから一望。見えにくいですが、奥にドニエプル川も写っています。中央やや左奥に国立ウクライナ歴史博物館と聖アンドリーイ教会が見えます。

キエフ市内を高層ビルから一望

キエフ市内を高層ビルから一望。中央奥に聖ソフィア大聖堂と鐘楼。

キエフ市市街 銀行

キエフ市街 地下鉄入口

ボルィースピリ空港到着

ボルィースピリ空港案内

キエフ ボリスポリ空港 (KBP) 空港

チキンキエフ(キエフ風カツレツ)。これは美味い。

チキンキエフの中はこんな感じ。