逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先ずは、逗子駅からバスに乗って森戸海岸へ行きました。<br />その日は晴れていたので、海が、きれいな青い色をしていて良かったです。<br />海の向こうに、赤い鳥居が立っているのが小さく見えたり、あの江の島も見えました。<br />ワカメを取っている年配の男性がいたり、収穫したワカメを吊るして干している風景も見られました。<br />ボードに立って乗って漕いだり、カヌーやヨットなどのマリンスポーツを楽しんでいる人達も、けっこういました。<br />石原裕次郎さんの石碑もありました。海岸沿いを歩いた先には、森戸神社がありました。<br />その後、お昼を食べるところを探して歩いた通りは狭くて、それなりに車も通っていたので、のんびり歩くには、少し不向きな感じでした。バスの便は、けっこう沢山あったので、葉山マリーナまで戻ってみました。そしたらちょうど休館日だったので、その辺を歩いていたら、開いているレストランや食堂があったので助かりました。その後、またバスに乗って終点の葉山まで行ってみたら、皇室の方のご静養の場として、前から何となく知っていた大きな御用邸があって、警察の方々が警備している姿も見かけました。すぐ近くには博物館と美術館もあって、建物の外にも作品が、いくつか展示されていました。

逗子葉山の海岸へ行きました

2021/04/27 - 2021/04/27

あとりえさん

先ずは、逗子駅からバスに乗って森戸海岸へ行きました。