ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナマンダラが表紙を飾った女性誌をきっかけに、アジアンリゾートに目覚めたのひとは多いと思う。私の周りでも3名いました。(makikoli調べ)<br />いつかは訪れたい・・・アナマンダラは憧れのホテルのうちの1つでした。<br /><br />あの天蓋つきのベッドで眠りたい!<br />ビーチのデイベッドで本を読みたい!<br />評判の朝食を食べたい!<br />プールは?スパは?<br /><br />2011年の時に撮った写真プリントを取り込んで、記録を作ってみました(ポイントつかないけど)<br />画像が悪いですが、懐かしんでいただけたらと思います。

*エヴァソンアナマンダラ*ホテルレビュー

2011/12/16 - 2011/12/20

makikoli

makikoliさん

あの天蓋つきのベッドで眠りたい!
ビーチのデイベッドで本を読みたい!
評判の朝食を食べたい!
プールは?スパは?

画像が悪いですが、懐かしんでいただけたらと思います。

ベトナム航空

アナマンダラといえばこの写真
    アナマンダラの名前とアジアンリゾートという言葉を一気に広め、虜になった者は数知れず・・・

で、恋焦がれた憧れのアナマンダラ!初ベトナム!
    関空→ホーチミン→ニャチャン
    アナマンダラに着いたのは19:30頃だったと思います
    ついに会えたよアナマンダラ!

一番下のカテゴリーのガーデンビュールーム48㎡
    バスルームをゆったりととっていて、ベッドルームはこぢんまりとした印象
    天蓋のせいでしょうかベッドの存在感半端ない
    でも、すっごく落ち着く・・・

ツインでそれぞれのベッドに天蓋がついています
    このベッド間の距離が女二人旅にはありがたい!
    白一色の憧れのベッド!

横から撮ったらベッドが広く見える(笑)
    いやー、このベッド、硬さもちょうどよく、ぐっすり眠ることができました

アナマンダラのメインダイニングである朝食会場
    行ったことがある先輩からは、朝食が美味しいとの評判を聞いていました
    どれどれ・・・

朝食はビュッフェですが、なんと朝から赤、白、スパークリングのワインが置いてありました
    ベトナムリゾートではスタンダードなのか?
    朝からいただくスパークリングワインは、なんか悪いことをしているような背徳感でおいしいことおいしいこと・・・!
    フォーもチョコレートセーキも美味しい!

この美しく焼かれたパンケーキもおいしくないわけがない!
    評判どおりの、最高の朝食でした
    この朝食のためにまたアナマンダラを訪れたいです・・・

さて、お部屋のバスルーム
    半屋外になっていて、頭上にレインシャワー
    シャワーヘッドが大きい!

バスタブ!
    前述のとおり、半屋外にあるので、微妙に恥ずかしくて結局シャワーのみで済ませてしまいました

ヴィラでのお水はビンでサーブされてました
    ペットボトルが主流のなか、さすがシックスセンシズ
    エコです
    このビンにもグッときて持って帰りたかったよ・・・

アナマンダラのメインプール
    思ってたより狭かった
    この日はフィリピンに台風が来てるとのことで
    風が強く、天気もイマイチ
    プールサイドはガラガラ

ヤシが風で煽られています
    プールの目の前はすぐビーチというロケーション

あはは
    強風です

海に向かって左側ビュー
    ニャチャンの繁華街が見えます

反対側のビュー
    ビーチが続いています

海、大荒れ(笑)
    当然、海に入っちゃダメ、の赤い旗

変わってこちらはホテルのメインゲート
    コロニアルと思えなくもない

こちらはレセプションのあるロビーエリア
    池があって、ショップがあって、ライブラリーがあって・・・

ロビーエリアからヴィラへ行く通路
    絵になるなあ

クリスマスツリー?だよね?
    ・・・というわけで、昔行ったアナマンダラのホテルレビューでした
    写真はないですがスパでのマッサージも受けまして、骨抜きにされました・・・
    マッサージもそうですが、オンナのツボを押さえるのが本当にうまいホテルだと思います
    アナマンダラ・・・恐ろしい子・・・!
    お時間いただき、ありがとうございました!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る