佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月31日(木)の初日“佐賀バルーンフェスタ”を見に行ってきました。<br /><br />午前の競技飛行を見た後、一旦ホテルに戻り、チェックアウトを済ませ、バルーンファンタジアを見るため、また会場に足を運びました。<br />バルーンファンタジアを見た後は、バルーンモールに立ち寄り、嘉瀬かかしまつりを見に行ってきました。<br />

2019年10月、初日の佐賀バルーンフェスタを見に行ってきました。(嘉瀬かかしまつり)

2019/10/30 - 2019/10/31

umiさん

バルーンファンタジアをひと通り楽しんだので、次は別の会場へ足を運んでみました。

バルーンが描かれたタイル?

平日はぜんぜん混雑していません。

インフォメーションの所まで戻ってきました。

屋台がずらり

バルーンモール

中に入ってみました。

佐賀市の特産品などが販売されています。

バルーンモールを後にします。

嘉瀬かかしまつり会場へ

人は少ないですが、とにかく立ち寄ってみようと思うスポットです。

シュールな案山子が並んでいます。

トトロ

子ども騎馬戦

家族団らん

令和おじさん

佐賀の特産品と言えば

有明のり

こちらのむつごろう、本物です。

ドリフターズ

何だかほのぼのとする、骨休め的なスポットでした。

嘉瀬かかしまつり会場を後にします。

バルーンさが駅

JRでまた佐賀駅に戻ります。