谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスのための三度目の緊急事態宣言が発出される前に、両親をつれて春の谷川温泉に行ってきました。<br />一日目は雨模様でしたが二日目は晴天、谷川岳の美しい姿と桜の景色を楽しんできました。<br />特に観光もせずに旅館でゆっくり過ごしたので写真少な目ですが、その記録です<br /><br /><br />

春の谷川温泉、緊急事態宣言前の花見旅

2021/04/17 - 2021/04/18

ちぇぶ

ちぇぶさん

今回は両親との旅、自宅から埼玉某所の実家を目指します。

両親の車で群馬路を一走り!
    途中、かなりの霧でした。

関越自動車道の月夜野インタチェンジで高速を降りたら、真田氏の城跡「名胡桃城跡」を見学します。

八重桜がきれいでした。

その後は、「道の駅たくみの里」へ。藁のアマビエが迎えてくれます。

スミレに、

水仙☆彡
    雨でしたが花の綺麗な場所でした。

さて、宿に向かいます!
    途中、菜の花がとても綺麗でした♪

さて、お昼☆彡
    水上温泉の温泉街から近くのレストラン「諏訪峡」さんです。

ロースかつ☆彡
    柔らかくて美味しかったです♪

お腹を満たしたら宿へ(写真は翌日のものです)
    谷川温泉の一番奥にある「水上山荘」さんにお世話になります。

山桜が美しい♪

ロビー奥のラウンジからの景色です。
    晴れていれば谷川岳の美しい姿が望めるようですが、この日はかなりの雨、山は見えませんでした><
    でも、谷川と山桜の景色に感動★

標準和室を利用します。炬燵が付いています。
    一休みしたらゆっくり入浴!さらっとしているのにしっかり温まる、素敵な温泉です。
    ※温泉の詳細はお宿のHPご参照 https://minakamisansou.co.jp/spa/

さて、お待ちかねの夕ご飯!

春らしい先付に、

ちょっと変わった茶碗蒸し♪

お椀は美しい翡翠色のすり流しでした。

1人魚苦手がいたため、その1人向けにはお造りの代わりにステーキをご用意くださいました。
    (ちぇぶ男他3人は美味しくお造りをいただきました)

魚苦手な一人には、焼き物代わりにご立派な舞茸☆彡
    (ちなみに、魚料理は鰆の西京焼きでした。美味しくいただきました)

洋皿は豚肉のシチュー仕立て。

こちらはトマト豆乳しゃぶしゃぶ☆彡
    豆乳の甘みとトマトの酸味が合い、美味しかったです><

炊き立てのご飯に、

• デザートをいただき御馳走様&lt;m(__)m&gt;<br /><br />その後は朝までぐっすりでした。

デザートをいただき御馳走様<m(__)m>

その後は朝までぐっすりでした。

【二日目】
    昨日の雨が嘘のような美しい青空です!

朝風呂を済ませたら朝御飯♪

地元の野菜、新鮮♪

群馬の美味しいものが並びます!

こちらは地元の手造りソーセージ(^q^)

だし巻き玉子も美味しい(^q^)
    (魚OKの人はだし巻き玉子と鮭でした)

ご飯はツヤツヤ♪

漬物も美味しく頂きました!
    ご馳走さま(^q^)

食後はこのお宿ご自慢のラウンジに立ち寄ります!

昨日は雨でしたが晴れたら素晴らしい景色☆彡

谷川岳を間近に望みます!

紅茶を飲みながら、

美しい景色を眺めて癒しの時間です(^-^)

お名残惜しいですが、部屋へ★

ゆっくりしたら、チェックアウト☆彡
    お世話になりました!

美しい景色を眺めながら♪

帰りに赤城高原サービスエリアに寄って野菜を買ったら、帰路に着きます。

春の谷川温泉、1日目は雨でしたが桜に残雪の山、素晴らしい温泉と楽しい旅で、両親も喜んでくれました!
    また訪れたい場所になりました(^-^)

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。