新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は取引先に行った帰りにインド料理を食べてきました。<br /><br />お店:まさらステーション

ランチde世界旅行ー15の22 インド

2021/04/16 - 2021/04/16

まつかこさん

本日は取引先に行った帰りにインド料理を食べてきました。

お店:まさらステーション

歌舞伎町の外れ、日清食品近くにお店はあります。

インド料理屋さんは大抵ナンとライスお替り無料が多いですね、はらぺこさんには嬉しいサービス

時間帯が外れていたので誰もいない店内

以前に行ったタイ料理屋さんと同じ会社なんですね

頼んだのは「海老カレー」セット850円

まずはサラダ、これは普通

出てきたナンの大きさにビックリ!

すごく大きいね、カレーですが甘めのカレーです

ドリンクが80円で付けられるので、マンゴーラッシーを追加。

このナンですが、食べきれず丁度ビニールを持っていたのでお持ち帰りにしました(お店の方からOK出た)

• fuzzさん 2021/04/20 15:37:10
    今日はカレーにしました(笑)
    まつかこさん、ナマステ~

まつかこさんの旅行記、カレーが多いので食べたくなっちゃって(笑)
    今日、カルディでクミンとナツメグを買ってカレーを作りました。
    ポークです、やはり。
    あ、スパイスから自分で作るのではなく、カレールーに入れるだけですが。
    夕飯が楽しみです♪

fuz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/04/21 07:31:01
    Re: 今日はカレーにしました(笑)
    fuzzさん

おはようございます。クミンとナツメグ入れる事考えつかなかったです。
    市販のルーにいてると一味変わりますね。
    今度チャレンジしてみます。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ