心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットプラチナ会員の期限について、コロナ影響等で延長していただいていたのですが、来年2月で終了ということで、<br />プラチナ維持のための修行をすることとなりました。<br /><br />プラチナ達成基準:2021年に50泊のところ、現在33泊見込み<br />(内訳)<br />・コロナ特別措置で25泊カウント(昨年プラチナ)<br />・旅行で3泊済<br />・SPGアメックス更新特典で5泊付与見込み<br />ということですが、4/27までの有償2泊以上の宿泊で泊数ダブルカウントのキャンペーンを利用することとしました。<br /><br />近隣のマリオットホテルで1泊1万円ほどと安価な、コートヤード本町と、フェアフィールド難波のうち、<br />今週はコートヤード本町に週末2泊することとなりました。<br /><br />あまり期待していなかったのですが、朝食無料・ラウンジカクテルタイムあり・大浴場ありと、予想外に快適なホテルステイとなりました!

マリオットプラチナ維持修行①コートヤード本町編

2021/04/16 - 2021/04/18

まめとら

まめとらさん

プラチナ維持のための修行をすることとなりました。

(内訳)
・コロナ特別措置で25泊カウント(昨年プラチナ)
・旅行で3泊済
・SPGアメックス更新特典で5泊付与見込み

今週はコートヤード本町に週末2泊することとなりました。

仕事終わりにホテル入り。

コートヤード バイ マリオット大阪本町 宿・ホテル

今回のコートヤード本町のカテゴリーは”5”です。
    カテゴリーとはマリオット系列内でのランクでして、
    日本国内では”8”(リッツ東京やリッツ京都)~”3”(フェアフィールド系)です。

コロナ特別措置で25泊カウントはとてつもなくデカい特典!
    これはかなりハードルが下がるので、プラチナを続けなければとなりますね(;^_^

今回のお部屋はコートヤードキング。
    最安値の部屋からアップグレードしていただき、高層階のお部屋にしていただきました。
    スイートやコーナールームは既に満室でした。マイラー仲間でしょうかw

2021/4/27までの有償2泊以上の宿泊で泊数ダブルカウントのキャンペーンのおかげで、今回の2泊が4泊カウントになるのでありがたい。
    ほぼホテルステイで終わりますが。

バスルームがもろ見えw
    トイレも丸見えw

コンパクトながらとてもスタイリッシュで居心地の良いお部屋でした。
    後から気づいたのですが、写真奥の右にはハンガーなど入った収納スペースがあります。

これ。ハンガーがなくてフロントに連絡してしまいました(汗

冷蔵庫も広め。

パジャマや金庫はこちら。

トイレ・シャワールームです。
    シャワールームしかありませんが、大浴場がついているので一切使いませんでした。
    海外の方向けの設備だなと感じるところも多々ありましたので、色んな方が快適に過ごせるホテルなのではないかなと思います。

他にも女性にはうれ弧てしいアイテムが多くてうれしかったです!!
    ヘアアイロンがある~たまに置いているところはありますが、このヘアアイロンは使いやすかった。自分の持ってこなくてよかったやんと思いながら朝使わせていただきましたw

アメニティです。

オーバーヘッドシャワー完備。

テレビには館内のコインランドリーの利用状況やお風呂や朝食会場の混雑状況もチェックできます。

朝食会場とお風呂は2階にあります。
    カードキータッチで入れます。

こちらに化粧落としや化粧水はありませんが、オージュアのヘアオイルが置いてありました!!
    ヘアオイルが置いてあるホテルはありそうでなかなかないので、大変テンションが上がりました。ほんとにありがたい!
    でも1本しかなく、みんな使うせいか少量しか残ってなかった。

翌日、遅めに起床したので慌てて朝食会場へ向かいます。
    【時間】7:00~10:00
    プラチナ会員なので特典として無料で利用できましたが、通常は2,800円です。

席の間にはパーテーション、ビュッフェスタイルなのでマスクとビニール手袋は必須。

種類が多くて、思っていたより良かったです(^^)

卵料理は席でのオーダー制で、オムレツ・目玉焼き・スクランブルエッグから選べます。オムレツが微妙だったので2日目は目玉焼きをチョイス。

お魚もこの2種類から選べます。
    但し、遅すぎると売り切れの場合もあります。

ランチビュッフェでも使われていそうなデザートもおいてありました。
    少量なので気軽に試せていいなと思いました。
    手に取ってみたものの美味しくないけど残すのもちょっとなーってときありません?!

朝食後すっと部屋にこもりっきりで16時過ぎにお茶をしにきました。

【ビジネスカフェ】10:00~20:00
    プラチナ無料ですが、通常は1時間1,000円。

簡単なデニッシュやお菓子がおいてあります。

17:30からハッピーアワーが始まるため人がぞろぞろ集まってきました。
    あっという間に満席になってしまったので、ホテル側が急遽2階の朝食会場だったスペースを開放して誘導。

【ハッピーアワー】
    17:30~20:00(L/O 19:30)
    プラチナ無料、通常1時間2,500円

誘導の方「今回たくさんご用意させていただきました。」
    …普通に夕飯外のお店で予約してしまった。。。

見るとハッピーアワーのお料理で晩御飯いらない…節約できた…汗

スパークリングワインやビール等が飲めます。
    種類は終わっていたより多くてびっくりしました。

ビールの泡の量よ、旦那ww

開放してからみんな群がっていたのでお料理がすぐなくなりましたが、次々と追加して出てきたので嬉しかったですね。
    お酒はいただいてお料理はほどほどにして予約していたお店に向かいます涙w

一休のサイトから天満橋の人気串揚げ店「凛」の姉妹店『凛 本町橋店』です。

10種類の串料理コースを頼みました。
    とびぬけて美味しいとは思いませんでした。

2日目のお風呂、混雑状況をテレビで確認してから行きましたが…みんな同じこと思ったのでしょうか。
    次々と人がくる(;'∀')
    ちょっとマズいかもと思い、すぐ上がり部屋で髪を乾かしました。
    ちなみに男性風呂にはなかったそうなのですが、女性風呂にTHANNがありました!THANNの香り大好きです!

写真:楽天トラベルより拝借

地下にはコインランドリーとフィットネスルームがあります。
    コインランドリーを見に行くと、洗剤不要とありました。
    洗濯300円、乾燥15分100円ww
    15分で乾くかぁー!!と思ってしまいました。

フィットネスルームは完全予約制なので貸し切りでゆったり利用できるようです。
    これで4泊分加算されて37泊になり、残り13泊。
    ダブルカウントの威力よw