霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ感染に気を付けて、1人でホテルスティしてきました。東京ガーデンテラスの中に入っているプリンスギャラリー東京紀尾井町です。<br /><br />眺望が素晴らしいホテルで、窓際の椅子に腰かけて長い時間ボーっと眺望を楽しむ時間が何より贅沢でした。<br />私の部屋からは国立競技場や遠く富士山も眺められました。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町に泊まる

2020/12/01 - 2020/12/02

ヨッシー

ヨッシーさん

私の部屋からは国立競技場や遠く富士山も眺められました。

東京ガーデンテラス入口。クリスマスの飾りがありました。

東京ガーデンテラスに何度かランチに来ていますが、いつか宿泊してみたいと思っていたホテルです。

レセプション前にもクリスマスツリーが飾られていました。

35階の部屋をアサインされました。初めての宿泊だったので、部屋までの案内をお願いしました。

客室ドアには消毒済シールが貼ってありました。

客室に入るとすぐに水回りエリア。洗面台はコンパクトです。

クリスマスを感じるこんなちょっとした飾りが嬉しいです。

バスルームとベッドルームの透明ガラスはここのスイッチで、一瞬にして曇りガラスになります。

予約したのはデラックスキング42平米です。

ベッド側から、透明ガラスで陽射しが洗面所まで届きます。

洗面所の壁にあるスイッチで、曇りガラスに変わります。

備品等。
    浴衣とパジャマがありました。私にとっては、やはりパジャマは必須です。

コーナーの棚の中、色々。
    ネスプレッソも完備。

フカフカのスリッパ。

デスク上の箱の中は、テレビのリモコンが入っていました。

4階に出ると「赤坂プリンスクラシックハウス」が目の前に。
    結婚式場やカフェが入っているようです。
    鹿の大きなオブジェが目をひきます。

東京ガーデンテラス4階にある「ラ・プレシューズ」でケーキを購入し、部屋でお茶タイムを楽しみました。

「額縁に見立てた窓外にアートのような眺望が広がる」と説明文にありましたが、まさに額縁に入ったような眺望です。

インルームダイニングの注文は、ダブレットでします。QRコードを読み取って電話をかけるよりタブレット操作のほうが早くて便利です。

サービス料は18%。
    注文したのは、静岡産 富士鶏のグリル 温野菜添え ハニーマスタードソース

小さなパンが2切れついてきました。このパンがとっても美味しかった。

翌朝はとっても良い天気で、この眺めです。

オールディダイニングでの朝食付きのプランでしたが、人と接しないようにインルームダイニングに変更していただきました。千円プラス料金がかかりました。

パンは3種類、選択はできません。

東京ガーデンテラスの中に成城石井が入っているので、とっても便利でした。
    自宅ではソフトドリンクは飲むことはほとんどありませんが、フルーツジュース等を買ってみました。