那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港から那覇空港経由で秋田に行って来ました。<br />ANAのバリュートランジットで予約しました。<br />那覇空港に到着後、国際通りまで出てランチとスイーツを食べてきました。<br />食べた物の備忘録です。<br /><br />〇2021年4月16日NH463 羽田→那覇 <br /> 2021年4月16日NH468 那覇→羽田<br /> 2021年4月16日NH407 羽田→秋田

2021年4月寄り道那覇からの秋田旅行2泊3日(那覇編)

2021/04/16 - 2021/04/16

あん猫

あん猫さん

羽田空港から那覇空港経由で秋田に行って来ました。
ANAのバリュートランジットで予約しました。
食べた物の備忘録です。

〇2021年4月16日NH463 羽田→那覇
 2021年4月16日NH468 那覇→羽田
 2021年4月16日NH407 羽田→秋田

いつものようにANAスイートラウンジで朝食です。
    おにぎり2個が定番です。

別購入した 羽田から那覇の往復チケットで沖縄へ行きます。
    那覇から羽田経由で秋田が最終目的地です。
    バリュートランジットで那覇・羽田・秋田の往復チケットを購入しました。

右側には富士山が見えると機長からアナウンスがありました。
    雲が多く頂上がちょこっと見えました。
    沖縄路線の富士山が見える側の窓際の席はすぐに埋まってしまいます。

雲の上から頂上だけ見えている富士山です。

次の那覇→羽田の出発時間は14:30なので時間が4時間位あります。

気になっていた、「たそかれ珈琲」にきました。
    営業時間が9時から16時で木・日・祝日がお休みだそうです。土曜日は第3週は休業だそうです。

スイーツ3点盛りセット900円
    どのスイーツも美味しいのですが、クリームブリュレが一番気に入りました。

アイスチャイ。スパイスが良い感じです。
    美味しい。小さいお菓子が添えられてました。
    お食事を注文している人もいて美味しそうでした。

順番が逆ですが、ランチを食べに行きます。
    琉球茶房すーるです。

ソーキセット950円を注文しました。
    ソーキが二つ。

じゅーしーとセットです。

国際通りを散策した後、ゆいレールに乗って空港へ戻ります。

チェックインをしたら黄色の紙が長く出てきました。
    那覇→羽田、羽田→秋田の2便分です。

お腹がいっぱいなので、グァバジュースとスナックミックス。

平日の昼間のスイートラウンジは空いていました。

胡蝶蘭と飛行機
    また明後日に来るからね♪

東京行きに搭乗します。

平日なので空いていました。
    今回は欠航による振り替えで滞在時間を長くとって、ランチとスイーツを食べる時間を作れる予定に変更しました。

国内線乗り継ぎで次の目的に行きます。
    乗り継ぎカウンターを通って上の階へ行きます。
    国内線から国内線の乗り継ぎは楽で良いです。
    国内線から国際線の乗り継ぎのバスが懐かしいです。

朝も来た羽田空港のスイートラウンジ。
    たそかれ珈琲で購入したスコーンがおやつです。
    羽田空港のラウンジはスイーツ系が無いのが残念です。

秋田行きに搭乗です。
    空席が目立っていました。
    3席を1人で利用できました。

秋田空港に到着です。寒い。暖かい沖縄からまだ寒い秋田。
    桜が見れるかな・・・
    バスに乗って秋田駅まで行きます。
    続きは秋田編をご覧ください。