金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お得な金沢市内の割引キャンペーン。<br />味をしめた私は、片町へ飲みにも行けず、会社でも飲み会自粛・・・なんだ!<br />そうだ!市民でも市内に泊まって美味い物食べようと、同僚を誘いましたとさw<br />会社からほんの15~20分の兼六園下にある、お宿『カメリアイン雪椿』さん<br />市民が金沢の宿を調べるだなんてしたことないから、こんな街中に、こんなお宿があるだなんて、知らなかった~割引キャンペーン様様です。<br />とっても素敵なオーベルジュ、写真とか見てても、落ち着いてるけどお洒落で、古いけど新しい感じw<br /><br />ご飯も魅力的でw<br />この週2回目の蟹さん♪<br />宿泊とめおと蟹ディナーと朝食付きでひとり1万切るだなんて・・・ありえないかも。<br /><br />片町でちょいいいお店でご飯食べて、タクシーで帰る事思えば、こっちのお安いって、どーゆーこと?(笑)

五感にごちそう カメリアイン雪椿

2020/12/18 - 2020/12/19

ajya

ajyaさん

お得な金沢市内の割引キャンペーン。

ご飯も魅力的でw
この週2回目の蟹さん♪

1万円未満
自家用車

会社を定時の5時半発で、6時には兼六園下のお宿に到着。
    夕飯は19時からなので、ホテル内を散策。
    クリスマスだから、ホテル内もクリスマス一色🎄

カメリアイン雪椿 宿・ホテル

お部屋の窓から、お庭の雪吊りが見えました。

お部屋は良い意味で質素。不要なモノもないし、必要なモノは揃ってる。

2階の踊場には、フリードリンク。
    コーヒー紅茶など、お好きなときに

一階の左手奥に蔵をリノベしたスペースが
    暖炉があたたかく、良い感じ。

ちょこちょこと、お洒落スペース

ディナー会場。
    この日は、あたしたち含め3組いらっしゃいました。

ズワイと香箱~
    香箱はひとり1匹、ズワイは3人で2匹わけわけ。
    金沢人でも夫婦蟹で食べることなんて初!

のとワインで乾杯!
    ささやか?忘年会はじまり~

きのこスープ

鱈のブイヤベース

小瓶なので…3人で2本目(笑)

里芋のサラダ

牛とアボカドのミルフィーユステーキ

パンもあります。

デザート

食後百年蔵で本を読むのもいいかもね。
    読んで無いけど(笑)

私たちはお部屋で二次会~
    会社の愚痴やら何やらかんやら
    夜は更けてゆきます。

朝です。
    キウイジュース

サラダとスープ

焼き立てパンも

キッシュと鶏ハムおいしかった

フルーツでしめ
    手作りの朝食とても満足しました。

やはり一泊二日は短い。
    でも、忘年会できて良かった。
    この頃はまだGoToきいてたので地域クーボンもいただき、ホントにお得に楽しんできました。

チェックアウト後は、出来たばっかりの国立工芸美術館へ
    あいにくの雨だけど、綺麗ですね。

予約じゃなきゃ入れないと思ってたけど
    大丈夫だったので、観賞してきました。

普段かかわりのない美術にふれあってきました。
    続いては、もらった地域クーボンでランチへ行きます!

お肉食べます!

ステーキハウス にしむら グルメ・レストラン

オープン待ちで行きましたが、直ぐに席うまっちゃいました。

ステーキ、焼けました。

ご飯とお味噌汁と共に

アイスで終了。
    なんやかんやと、めっちゃお得に過ごせました。
    贅沢しすぎたわ。(笑)