金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢市内の宿泊+ごちそうがついた割引プランを利用しての家族温泉旅~<br />金沢の奥座敷、湯涌温泉『湯の出』さんへお邪魔。<br />ま、こんな時期+母上様付き、なので・・・こじんまりとしたお宿選択。<br />本当は楽天で市内割引キャンペーンが始まる前に予定していたのですが、キャンペーンが始まり。<br />宿に確認したところ、楽天キャンセルしてからの宿直接予約でOKとのことなので、お得に楽しんで来ました。<br />ちなみに・・・楽天はGoTo割のみでひとり2.2万、五感割+GoToでひとり1.2万 ←きゃー安い~

五感にごちそう 湯の出旅館

2020/12/13 - 2020/12/14

ajya

ajyaさん

金沢の奥座敷、湯涌温泉『湯の出』さんへお邪魔。

お部屋は一番手前でした。
    中でもお安いプランなので、お風呂無し
    ですが温泉入ればいいことなので(笑)OK~

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 宿・ホテル

お抹茶でおもてなし、嬉しい

お部屋はとっても綺麗。
    広いし寒くもない。

とっても綺麗にリフォームされてました。

お裁縫道具は昔ながらだね。
    耳栓もありがたい。

新しくない縁側のイス
    哀愁あってイイ!

こちらのお宿は履き物ナシ!
    廊下は床暖房が入ってて、ほかほか~

さて、まずは温泉であったまろう。

いくつになっても、お姫様(笑)

大浴場ですが、誰も居なかったので
    パチリと。
    湯涌のお湯は昔から、お肌に良いと言われてるお湯。
    たっぷり染み込ませてこなくちゃ!

ひとっ風呂浴びてからの
    メインイベント!夕飯です!
    お部屋食で、仲居さんが丁度のタイミングでいらっしゃる~

地物のお刺身。
    やはり、どこにも負けない
    金沢の冬の味がします。
    お澄ましも、出汁が超絶美味。

こんなコラボ!
    アワビの上に雲丹のってるー
    蒸していただきます。

これも郷土料理なの?
    鱈の真子の煮付け。
    家のとは違う、上品なお味です。
    色薄いのに、味しょんでる~

冬の女王様。
    これ食べに来たよ!
    大概ズワイだけど、湯の出さん香箱だったの!
    金沢人の蟹と言えば、香箱です!

能登牛(笑)旨いに決まってる。
    ちなみに、これの前にのど黒の塩麹鍋があります。
    ぐつぐつ動画しかなくて、載せられない。

〆は香箱釜飯♪
    3人で分けて大満足なのです。

私には多すぎず、少なすぎず
    味も何から何まで丁度イイ、どんぴしゃ。

デザートまでいただき、ノックアウト(笑)
    至福の時間ね。
    仲居さんも、イイ具合のイイ間で、よそよそしくなく、近すぎでもなく、何度も言いますが、丁度。

一泊二日なんて、短い。
    もう朝ごはん。

昨日とあんだけ食べたのに、モリモリいただきました。

昼夜朝とお風呂も堪能して
    贅沢な時間過ごしてきました。
    五感にごちそうキャンペーンありがとう!
    来たくても来れてなかった湯の出さんにお安く泊まれて、大満足。
    家族にまた湯の出行きたいと言われております。

三昧のカケラ

浜松 グルメ・レストラン

お昼は、エムザ裏の『浜松』さんで
    鰻とめかしこみます(笑)
    贅沢三昧の押売り、こちらも、石川県のGoToEATクーポンでお安くいただいてきました。
    あーあ、コロナぶとり…