ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り継ぎが面倒でオアフ島ばかりでしたが、直行便が出来たのでこの年は初ハワイ島へも行きました。途中でアクシデントも(-_-)<br />今になって旅行記を作っているので記憶が少しアヤフヤですがご容赦ください。

2018年ハワイ島、オアフ島③

2018/12/05 - 2018/12/16

aliceさん

ホノルルへ向かう為、コナ空港の国内線ターミナル?へ

オープンエア(笑)なチェックインカウンター

一応、ラウンジがあります

目の前に飛行機が。バスに乗る様な感じです^ ^

ハワイ島を離陸し、オアフ島を目指します。

50分程のフライトです

荷物を預けて早速やって来ましたWhole Foods Market クィーン店。こちらに来たのはこの時が初めて

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

カハラ店より広いですね

Whole Foods のMCTオイルやハンドジェル

ショッピングカート。日本に持って帰るか悩みましたが、欲しかった色でないのでパス。

ようやくチェックイン。あちらこちらに立派なクリスマスツリーがあります

ゴージャスですね

ホノルルに着いてからウロウロしていたので、部屋に入ったら既に暗くなっていました

Hilton Hawaiian Village ホテル

ササッとお夕飯を作ってゆっくり食べます

大きくて一度では食べきれません

• 朝の5時に花火の音で目が覚めました。かなりの数が上がっています。何事&#8265;︎

朝の5時に花火の音で目が覚めました。かなりの数が上がっています。何事⁉︎

JALホノルルマラソン 祭り・イベント

今日はホノルルマラソンでした。

下に降りて待っていると、最初にパトカーが来ました。

次に車イスランナーが来ました。先のスタートの様です。ひとりひとりにサポーターの方がついてました。精一杯の大きな声で応援しました。

ランナー達が大勢来ました。と思ったら、この後から更にもの凄い人数のランナーが来てビックリ

JALホノルルマラソン 祭り・イベント

早朝のマラソン見物の後は朝ごはんを(^^)

毎日のラナイでの朝食がお約束です。

目の前に大きな虹が。それも、ダブルです。

Hilton Hawaiian Village ホテル

海と空を眺めながら幸せな時間(^^)

• Whole Foods のジュースも美味しいですが、長年飲んでいるGovinda&#39;s がやっぱり好きです。

Whole Foods のジュースも美味しいですが、長年飲んでいるGovinda's がやっぱり好きです。

部屋からはこの景色♡♡♡

• Hilton Hawaiian Village ホテル

ワイキキも良いお天気

夕焼けもキレイ

夕暮れのラグーンサイド

簡単なモノしか作りませんが、ヤケに美味しく感じます(笑)

大量のカニ~。ネット予約して、Red Lobster から to go しました。

レッドロブスター (ホノルル モアナブールバード店) 地元の料理

部屋が広いので並べても少なく見えるけど、かなりな数の持ち帰りの品々

日ごとに増え続けます(^^;

アラモアナの駐車場でつまずきました。咄嗟に主人が支えてくれましたがイヤな感じに足首に負荷が。気合と根性で(笑)部屋まで戻りましたがスゴイ事に∑(゚Д゚)

時間の経過とともにスバラシイ色と見事な腫れっぷりに…
    朝まで冷やしましたが痛みも酷く、東京海上日動へ連絡しクリニックの手配をしてもらいました。日本は早朝でしょうに感じ良くテキパキと対応して下さり、クリニックへ行った時には全て話がついていて診てもらうだけになっていました。お世話になりまして、ありがとうございました。
    親指の爪。この時は大丈夫だったのですが、帰国後に悪化して剥がすことに(ToT)

骨には異常はないのですが、じん帯をを痛めているとのこと。湿布に包帯、痛み止めと…

杖までもらいました(ToT)