ロッキーマウンテン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナになって、旅行ができず、しょぼい一年だった。<br /><br />コロナ終わってないけど、ワクチン打ったし、ままあいいか、ということで、春のVailでスキー。<br /><br />14か月ぶりの旅行。。

春のVailでスキー

2021/04/07 - 2021/04/12

East of Edenさん

コロナになって、旅行ができず、しょぼい一年だった。

14か月ぶりの旅行。。

空港が怖い

幸いにして、ここはガラガラ。

飛行機がもっと怖い

空調はいいんだが、人と人の間が近すぎて怖い。

イーグルズネストからゴンドラで登って、久しぶりに見る高山。

Back BowlのYonder

Yonderはガリガリ急斜面

体力がいるけど、運動になっていいのです。

Northwood Expressリフト

最近Vailのリフトが高いから来なくなって、なんかなつかしい。

ブルースカイベーズンは数日前にしまったそうです。残念。

これは、NorthStarだったかな。

Silfer Express まえはEspressoだったけど、名前が変わった。となりのCapuccinoはまだそのままの名前なんだが。

練習用にいい程よいこぶがあって、何度もすべりました。

Avantiリフトをあがったところ

昼過ぎのAvanti

たくさんの人が滑ったあと

早朝のAvanti

春なので、アイスバーンが多いけど、グルームしたところは滑りやすく、爽快な気分。

早朝に来て、何度も滑った。

このきれいな細かいラインをなるべく壊さないように。

Avantiのおとなりの、Pickeroon。ここの急坂が最高
    なんども滑りました。

そういやあ、Pikaというコースがあるなあ。子供たちが、ピカ、ピカ、ピカチュウとかいいながら滑るのかもね。

これはサワードーだったか。

Highline Liftは動いていないが、スキー場で働いている人が、行ってみるといいよ、ということで、やってきました。

リフトで働いている人にも、本当にもどってこれるんだよね?と再確認して、OKということで。

ちょっとガリガリだけど、誰もいません。

自分の滑った後が分かります。

静かです

いつもながら、魅力的な斜面。高速で一気に滑り降りれます。

ここのファンはたくさんいます。そして自分も。。

Blue Oxの後は、なんと。。。

雪が解けてます。2日目はひどかった。一日でかなりとけるもんだね。

この泥の上をスキーで歩きます。慣れればどうってことないことが分かった。

白樺がきれい

スキーのもう一つの楽しみは、お昼ご飯。

お昼近くになると、静かな森を探します。人の声が聞こえないところ。

そして、スキーで椅子を作ります。

1日目のお弁当。2日目は、作ったのにもってくるのを忘れてしまったのです。

4日目。

森の中でお昼ごはんを食べるのは最高。

鳥の声を聴きながら、森の音?木と木が刷れる音、ときどき雪が落ちてくる音、雪解け水が流れる音、を聞いて。

そして、お昼ご飯のあとは、スキーによっかかって、上を眺めて、のんびりするのです。

なんか、一番幸せな時間。

Vailの4日目を終わり。。。

早くコロナ収束してくれないかなぁ~

• ラムロールちゃんさん 2021/04/18 15:47:50
    晴れ晴れしました
    こんにちは☆
    お久しぶりです。

もうワクチン打たれたんですね。
    良いなー。
    日本はまだまだの感じです。

よく晴れた日の雪山。
    嘘みたいに美しい、青と白。
    静かな森でお昼ご飯。
    別世界の写真を拝見しているだけで、晴れ晴れとした気分になれました(*^-^*)

ラムロール

East of Eden

East of Edenさん からの返信 2021/04/25 12:34:24
    Re: 晴れ晴れしました
    こんにちは。お久しぶりです。Jensenを打ってもらいました。効くのか効かないのか、よくわかりません。副作用は全くありませんでしたが。早くワクチンが打てるといいですね。
    このスキー場は標高が高い(2500M-3600M)ので、空がきれいです。
    日本で各地に旅行に行かれているようで、うらやましいです。
  • durianさん 2021/04/15 19:56:06
    エ。。。海外に
    East of Edenさん
    お久しぶりです。マジ、コロラド行ってきたんですか。一足先に羨ましいです。
    今年はなんとか 海外の旅OKになればどこでも飛んで行きたいと4TRAの皆さんも願っているはず。我々はもう少し我慢かな。。と先を明るく見ています。

East of Eden

East of Edenさん からの返信 2021/04/16 01:24:37
    Re: エ。。。海外に
    お久しぶりです。私はアメリカに住んでいます。アメリカはコロナ対策が緩いですね。最近、仕事で日本から来られる方も増えてきました。早く海外旅行行けるといいですね。

durian

durianさん からの返信 2021/04/16 22:34:58
    East of Edenさん
    アメリカに在住でしたか知りませんでした。どの州に住んでいるかは存じませんがアメリカは大変でしたよね。
    1日も早くマスクの無い普通の生活が出来るように願っております。

East of Eden

East of Edenさん からの返信 2021/04/25 12:29:35
    Re: エ。。。海外に
    本当に大変でした。そしてまだ大変です。でも次の旅行の計画をしております。日本も今大変ですね。感染しないようにお気をつけて。

East of Edenさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る