沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安ツアー(飛行機+レンタカー+ホテル朝食付)60800円/2人でした。<br />飛行機はスカイマークで朝イチが早すぎたので、8:30発を選択し+6000になりました。

4月の沖縄

2021/04/11 - 2021/04/12

puti773

puti773さん

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

行きの飛行機の席の埋まり方は6~7割程度でした。
    激安のレンタカーSクラスがどの程度かと思ってたけどハイブリッドじゃないヴィッツで軽ではなかった。1人だと軽に案内されてたからクラスは軽なんだと思う。
    ABCレンタカーという私は聞いたことないレンタカー屋さんで
    空港から送迎車で20~30分だった。

初めてのジャッキーステーキ
    土曜日12時少し前で10分待ちで入れました。
    駐車場は誘導してもらえました。

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

ボリューム大。柔らかくてあっさりした肉です。値段考えたらお得ですけど私はホテルの鉄板焼きのほうが好きですね。

前回行けなかったのでリベンジ。
    店横に駐車場あります。目印がないので停めていい場所は店に確認して下さい。

千日 グルメ・レストラン

ぜんざいミルク。さらさら氷で2人で1つを完食。
    あずきがはじめて食べるようなもちもち食感だった。おいしかったー。

宿泊は、できたばかりの
    HIYORIオーシャンリゾート沖縄です。
    おんなの駅に寄って夜食とマンゴージュースを買ったので
    道の反対側から来たら、入り口が分からず少し迷いました。
    HPに入り方の案内を載せるべき。

HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル

キッチン付き by puti773さん

ロビーです。

ウエルカムドリンク。
    14:30到着で20分は待たされました。
    荷物は運んでもらえますがお部屋への案内はありません。

分譲してるのでマンションの入り口のような玄関前

部屋の展望。
    一番安いクラスの低層を選んでます。
    満室ではないからか、オープンしたてだからなのか7階に案内してもらえました。
    道路越しオーシャンビューですが
    真下は国道なので低層階は選択しないほうがよいと思われます。

玄関から右が洗面・お風呂、左がトイレです。
    大浴場とプールに行く用のエレベーターが別にあって、そのエレベーターを使うならパジャマとか玄関に置いてあるサンダルでもいいみたい。

使ってないですがユニットではないお風呂がいいですね

ひととおりアメニティはそろってます。
    シングルシンクです。

左側にキッチン

珈琲(ドリップ式)、水と手前はトルティーヤチップス。夜にビールといただきました。見た目よりかさっとしてます。

オリオンビールとさんぴん茶が2本入ってました。(無料)

冷凍庫にはブルーシールアイス。紅イモとマンゴーでした。(無料)

扉の中に冷蔵庫。上に電子レンジ。
    シンクの上にあるのは食器用洗剤です。
    キッチン周りの装備はかなり整ってます。
    見た目はいいけどいちいち扉を開けたり閉めたりするのが面倒だった。

キッチンの装備はかなり充実してます。
    引出右下にスポンジとタオルが入ってます。

ゴミ箱はシンク下に分別できるようになってます。

かなり広いソファ。広げるとソファベッドになるんだと思います。
    ソファの向かいにテレビ。

パジャマとバスローブがあります。

かなり広いベランダ。
    お隣が見えないのがよいです。

見た目はいいけどあんまりくつろげる椅子ではない。
    とはいえ、気候がよかったのでかなりここで過ごしました。

道の駅で買ったサータアンダギーをいただきます。
    お皿があるのが便利。

部屋からの眺め。

大浴場へ。人がいなかった一瞬に撮りました。
    夜も入りましたが、結構混み合っています。
    今回満室じゃなくてこの混み具合なら、コロナ終わって通常だと人数と見合わないサイズの大浴場なのでは。
    今回は無料だったけど本来有料らしいから大丈夫なのかな?

大きさの割には洗い場は多めです。どちらかというと着替える場所の狭さが気になります。

窓全開で半露天です。温泉ではないけど気持ちいい~

ロビーの先のプールで夕陽を見ます。

夕食を食べに行けずしぶしぶホテルのレストランで食べましたが想像以上においしかった。アラカルトで前菜とパスタをいただきました。

からすみのパスタ。写真はありませんが相方はアラビアータを食べました。
    私達はよかったけど子供連れだったら厳しいと思う。
    (これからオープンするレストランが別にあるみたいです)

HPにはデリって書いてあって内容がよくわからなかったけど、こんな感じです。
    上がデザートで下にサンドイッチとかサラダが売ってます。
    16時までって書いてあるけど、バーがやってる間は買えるみたいです。

食べ終わったら夕陽は落ちてライトアップされてました。

道の駅(おんなの駅)で買ったオマールエビのうにソースを電子レンジであたためて夜食&ビール。
    うにソースってより、マヨネーズだったけど。。

テラスから

オリオンビールとともに。気持ちのいい夜でした。

ベッドルームは扉を閉めることができます。

12時チェックアウトなのでゆっくりできます。(あまりすることはない…

朝食。バイキングです。ヘルシーな感じでよかったです。
    何食べてもおいしかった。
    和食には魅かれるものがなくて洋食メインで食べました。
    こちらも子供向きではない感じ。

フルーツはパイナップルとメロン。

新しくてきれいで広くてオーシャンビューだし。
    おしゃれでキッチンも整ってる。
    でもやっぱりブセナのほうがよかったなぁ。と思ったホテルでした。

おんなの駅に車を停めて

道を渡ったところの海岸に。
    何もしないのが苦手なので早々に引き揚げました。

昼食はクルマエビレストランたま屋に。月曜日のオープン11時半ぴったりに行きましたが満席でした。

くるまえびキッチンTAMAYA グルメ・レストラン

コース・定食・アラカルトと選べます。

ガンガラーの谷へ

ガンガラーの谷 自然・景勝地

予約して行きましたが、満員になったため時間を増やして運用してました。
    早めに着いたので前の時間に変更していただけました。

国内旅行でも旅館直行が多かったので久しぶりの観光です。
    リゾート地だからなのか割と無防備な若者が多くて怖かった。

ガイドさんがおもしろくて上手でした。
    2500円なので知らずに行くと躊躇すると思いますが
    1度は訪れるといいと思います。
    子供が楽しめるようなものではないので子供連れにはおすすめしません。

このあとやむちん通りで買い物をしました。
    半袖だったけど暑かった。

道路が渋滞してて心配だったので早めに空港へ。
    夕食は空港でソーキそばを食べました。

空港から夕陽。
    帰りの飛行機は搭乗口で酔って騒いでる人がいてドキッとしました。
    コロナの間はやっぱり公共交通機関は避けようと反省しました。