大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は新大久保でネパール料理を食べました。<br />こちらのお店、マンション2階にありお店は食材屋でレストランがある様には見えません。<br /><br />勇気を出して中に入り食事をしたい旨を告げると、カーテンの奥にお店がありました。<br />新大久保~大久保にかけては探検すると楽しいですね。<br /><br />お店:ソルディカージャガル

ランチde世界旅行ー4の10 ネパール

2021/04/06 - 2021/04/06

まつかこ

まつかこさん

本日は新大久保でネパール料理を食べました。

新大久保~大久保にかけては探検すると楽しいですね。

お店:ソルディカージャガル

お店はイスラム横丁にあり、ネパールの国旗が目印

恐る恐る上がっていきますが、食材屋さんにしか見えません。

気配を消してとそ~と覗いてみます

食材を探すふりして偵察します

もしかして、この先がレストラン?勇気を出して聞いてみましょう

物凄い狭いスペースが食堂になってます。

タルチョ、ネパールで買って来ればよかったな~

• 店内

店内

メニュー

食べたのは「ダルバード(チキン)1,000円」「マンゴージュース 250円」

大久保界隈ではちょっと高めのダルバードですが、お味はいかがかな?

チキンカレーは水分少な目でしっかり辛く、ダルには豆が沢山入っていて日なたの匂いは無しで美味しい。

ご飯のお替りも出来ます。

このお店美味しい、勇気を出して良かった