佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに佐野のアウトレットへ行ってきました。うわーものすごく久しぶり。<br />バーニーズやBoseがなくなってて、高級チョコレートのお店ができてました。<br />黒いスニーカーを買いました。私が買い物するってすごく珍しいんで夜から雨になりました。

2021. 4月 プチ旅行気分。

2021/04/04 - 2021/04/04

空は広いなあさん

コロナでずっと自粛だったりテレワークの夫が多忙だったり、どこにも行けなくてステイホームに飽き飽きしていたんですが、自粛期間が開けた日曜日、夫が佐野アウトレットに連れて行ってくれました。
    わーいわーい!途中の羽生サービスエリアに寄りまーす。

ちょっとしたお土産屋さんにも興奮してしまう。
    なにかご当地ものを買いたくなってしまいます。

羽生SAには大好きなGOGOカレーがあります。夫に少し分けてもらいました。子供用の器で。
    私はいつも通り朝から起きてて、お昼を食べずに家を出たのでお腹空いちゃって、さっきメロンパン食べちゃったのよね。

3時前に佐野アウトレット着きましたー♪
    この時間だと帰る人もいて、割とすんなり駐車できました。
    アウトレットを見て歩くのは好きだけど、全然買い物しないタイプです。でも今、散歩用のスニーカーが欲しい。がんがん歩くための靴。

見て~ピエールマルコリーニ♪ 高級なヤツだー
    食べたことないのでちょっと買ってみますね。1箱千円くらい。

ニューバランスで黒いスニーカー買いました♪
    運動用の中敷きも買って、靴に入れてもらいました。これからたくさん歩こうっと。週に5万歩目指したい。。。

あんみつさんの旅行記で見たラーメンがおいしそうだったので、絶対食べたいと思ってお店にきました。きれいなお店。20分くらい待ちました。
    時短営業されてました。

私の胡麻ラー油ラーメンと夫のチャーシュー麺。このピリ辛スープと平麺がおいしくて、いつまでもスープ飲んでしまう。。。

佐野ラーメンのチャーシューってトロトロでおいしいんです。で、ここのつるしチャーシューっていうのがおいしいという口コミをみた夫が、勝手に私の胡麻ラーメンにつるしチャーシューを1枚追加、それが右に乗ってます。
    私は普通のチャーシューがおいしいと思う派なんで、勝手にそういうことされるのがイヤでイラっとしながらもひとくち食べた。ん、おいしい。でも私は普通のが好き。

帰りに蓮田のSAで最後の寄り道。種類豊富なご当地のお土産をじっくりみたりして、旅の終わりが名残惜しい。
    今日は佐野でお買い物してラーメンも食べて、久しぶりに遠出して楽しかったなあ。昔は思いついたら出掛けられたのにね。
    またステイホームがんばります。

• あんみつさん 2021/06/08 12:55:47
    こんにちは!
    一乃胡にまた行かれたんですね♪
    いいですね~。私も今すぐにでも食べたい。
    空は広いなぁさんは大阪にハマっているのですね。
    目的は食ですか?USJ?
    最近まで大阪は大変でしたからね。
    流石に旅行できませんでしたよね。
    こんな時期でもキャンセル料を取るのですね。自分のせいじゃないのに。
    私もここ数ヶ月は大人しくしていました。
    が、ついに近場の温泉に1泊なら行けるかと行ってしまいました。

>お土産でパンパン
    見てました?!
    そのせいか今も筋肉痛です。
    温泉効果がすでにない。また行かなくちゃ(笑)

※ニューバランスはブルーです。
    今回の遭難事件でドロドロボロボロになってしまいましたが。

空は広いなあ

空は広いなあさん からの返信 2021/06/08 23:57:20
    RE: こんにちは!
    あんみつさーん、今回は遭難!ですか?! ふふふ。
    あんみつさんのトラブルはホントにヤバイ場合があるから(上海に台湾のお金持っていって大変だったことありましたよね?) でもご無事で帰ってこれてよかった。
    お土産もパンパンで。やっぱりね、予想通りでしたね。お土産はなにかなー?旅行記待ってますね。

大阪、楽しいですよ♪ 街も人も大好き。ミックスジュース最高!
    ひとりで街歩きしてるだけで自分から話しかけることはないけど、お店の人が話しかけてくれたりオススメのお店を教えてくれたり、そのお店にいってみたり。 特にこれっていう目的もなくて…何がいいのかな…ホテルでゴロゴロすることも多いけど。
    人との距離が近い感じが心地よいのかも。住みたいわ〜

ただご飯は予約していくことが多いです。4トラベルで下調べしたりして。
    私も大阪からの帰り道は荷物が重くて肩がもげるのー。翌日はマッサージに行ってます。
    海外に行けなくなったので、大阪京都神戸を極めたいですw まだまだだけど(^^v  それではまた!

*先々週佐野で紺のニューバランス買いましたん
  • あんみつさん 2021/06/05 18:29:29
    空は広いなぁさん、こんにちは!
    このサイトを見ない日が続いていたので気が付くのが遅くなりました。もう2ヶ月も経っているwww。お久しぶりです!旅行記に私登場、照れる~。一乃胡に行かれたんですね。時短営業だと行列半端なかったのでは?夫さん、つるしチャーシューを分けてくれてやっさし~。実は最近、あの旅行時に買って冷凍し大事に取っておいた生餃子を焼いて食べたら美味すぎて「また行こうか」なんて思っていた所でした。でも別の所に来ちゃいましたが(その旅行記を書こうとしていた所です)。New Balance色ちでお揃です。それで今回の旅行で2万歩以上歩きました。でも歩きたくて歩いたわけではないの。1時間に1本のバスだとセッカチの私は「もういい、歩く」と歩き出す。
    そろそろ空は広いなぁさんも次の旅をされている頃かしら。また旅行記を楽しみにしていますね♪

空は広いなあ

空は広いなあさん からの返信 2021/06/07 22:54:20
    あんみつさん、こんにちは!
    あんみつさん、メッセージありがとうございます♪ お元気そうでなによりです。
    また2万歩も歩く旅をしたんですね。どこ行ったのかしら?

一乃胡、最初読めなかったです。でもあんみつさんの旅行記にすぐ影響を受けちゃうので、アウトレットに行ったら絶対寄ろうと思ってました。
    しかも先々週また食べたの、2回目訪問ですよ。今回は全然待ち時間なしで運がよかったです。
    餃子も皮がもちもちでおいしいですよね。私もお土産に買えばよかった。
    ニューバランスもおソロでうれしいな。何色ですか? 私は毎日履いてますよ〜

私は4月から毎月、京都大阪旅行をJTBで予約しては取り消すのが続いてます。
    4月はキャンセル料も払ったの。痛かったー(泣) これに懲りて5月6月は早めに諦めたわけです。
    今は大阪が大好きなので、大阪中心に京都とか神戸とか行きたいです。
    ホントは今日から京都にいるはずでした… 出町ふたばの豆餅が遠のいた。肉鍋も。今月末なら行けるかな?と思ってますけどね!

あんみつさんの旅も気になります。バスが1時間に1本の場所に行ったんですね。
    どこかなー
    今回もお土産でバッグをパンパンにしたのでは?きっとおいしいものに出会ったことと思います。 旅行記が楽しみでーす。それではまた♪

空は広いなあさんのトラベラーページ