金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦の中、どこにも行けない状態がストレス…<br />遠くに行けないのなら、プチ贅沢ながら、近場で盛り上がろうってことで<br />地元の新しいところでキッチン付き・・・<br />金沢駅隣接のハイアットホテルの長期滞在可能なハイアットハウスで女子会♪<br /><br />事前に準備しながら~持ち寄り、楽しんできました。

地元女子会2020’11月

2020/11/20 - 2020/11/21

ajya

ajyaさん

コロナ渦の中、どこにも行けない状態がストレス…
地元の新しいところでキッチン付き・・・

事前に準備しながら~持ち寄り、楽しんできました。

友人
自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

ハイアットハウスロビー
    買い物を済ませて、明るいうちに
    ホテルへ~

ハイアット ハウス 金沢 宿・ホテル

キッチン付きのファミリールーム
    4人なのでエキストラ2つやし、ちょいと狭め
    ですが、一晩なのでOK

左の壁沿いにもう一つベッドがあります。

お風呂ももちろん孤立型
    さすがに新しいので気持ちよかった。

シンプルトイレ♪

カトラリーもじゅうぶんあります。

ワイングラスも揃ってて
    言うことなし!

GoToの真っ只中だったのでいただきました。
    翌日のランチでつかうのです。

今晩のメイン~
    秋田の濱乃屋さんからきりたんぽ鍋セットを
    お取り寄せ~
    鍋だけあれば、きりたんぽ鍋ぱーちーが出来ます!

金沢だからか、和な雰囲気な廊下です。
    温泉みたい(笑)

ぱーちーのはじまりーーー☆
    モエシャンで乾杯しまーーす♡

きりたんぽ鍋完成~
    気持ち失敗もありましたが、美味しくいただきました~
    芹の根っこ始めてたべたー

ワインが空く空く(笑)

ワインの写真撮ってからの記憶、うっすら(笑)
    なので、もう朝食です。
    朝食付きだったので、一通りいただいてきました。

ロビーの中庭から
    11月の朝だからか、キーンと冷えてたなぁ。

チェックアウトが11時なのでゆっくりしてから
    お昼です!
    記憶うっすらやったのに、むかい酒です(笑)

クロスゲート金沢 ショッピングモール

クロスゲート2階のFOODCLUBさん。
    おとなのフードコートです。
    金沢の老舗料亭銭やさんの一口お寿司。
    かわいいけど、お値段可愛くなーーーい。
    でも、うまーーーい。

すきなもの、すきなだけ(笑)
    贅沢の極み。

野菜ももちろん(笑)
    5人でわけわけ。
    ランチだけひとり女子増えてます。
    地元ならではですな。

デザートまでしっかりいただいて
    支払いはGoToクーポン+地元のGoToeatクーポン組み合わせてとってもお得になりました。
    いやーぁ、地元で楽しむのも、ありですね。