ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国にハマり約10年、時間さえあれば韓国旅行!&#10084;︎<br />主にショッピング(化粧品・服・食材)と食事のために渡韓しています。今回は、限られた時間(約24時間)で効率よく回る旅になりました!仕事しながら土日でも旅行は出来る!早くそんな世の中に戻って欲しいです…!

2020年1月 韓国旅行歴10年!弾丸韓国旅行(明洞東大門弘大)

2020/01/17 - 2020/01/18

Kanaさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/17

• OZ177 アシアナ航空 6:10羽田空港〜8:50仁川空港

• 空港鉄道、Express train (A'REX)でソウル駅まで行きます。

• OZ1085 アシアナ航空 8:40金浦空港〜10:45羽田空港

韓国にハマり約10年、時間さえあれば韓国旅行!❤︎

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
エクスペディア

アシアナ航空の機内食は、ビビンパでした!
    美味しかったです!

大好きな、韓国バラエティ「新西遊記」があったので
    見ながら向かいました!でも、機内だと大きな声で笑えないのでやっぱり家で見るに限りますね😂笑

仁川空港についたら、空港鉄道でソウル駅へ向かいます!
    A'REXは、直通電車でターミナル1からソウル駅までは43分で1人9,000ウォンです。私たちは、事前にKONESTで予約してから行ったので1人7,000ウォンでした!当日券売機で、1人500ウォンの保証金が必要になるので用意しておいてください◎

ソウル駅で、ライアンとアピーチに挨拶して
    明洞まで向かいます!!ポップアップショップかな??

明洞に着いたら、両替をします!
    レートがまあまあ良い気がするのと動きやすい。て理由でいつも明洞あたりで両替してます。この近辺はどこも大体同じレートです。

何年か前にたまたま見つけた、牡蠣クッパのお店
    これを食べに来たと言って過言じゃないです!

• チヂミもおいしかった&#10084;︎&#10084;︎

チヂミもおいしかった❤︎❤︎

ここ1.2年でこの売り方のアクセサリーのお店すごい増えました。この写真は明洞です!弘大にも東大門にもどこにでもあるような店舗でした。

朝?ご飯を食べたら東大門に移動~!
    弾丸旅行で、高速ターミナルまで行くには時間が足りないので

東大門のNo Brandで食材を買いました。

お菓子飲み物ももちろん買いますが、おかゆとかスープとかのがわたしは買いたくなります。日本に帰っても食べられるの嬉しいです!全部おいしかったです。

その後は、疲れてJamba juice
    アメリカで飲んでからすごい大好きで仁川空港で帰る前に絶対飲んでました。今回は、帰り金浦空港だったのでここで飲めてよかったです。

去年やっと日本でもオープンしましたよね!!??

その後は、梨大に移動して洋服などを買います。
    弘大より少し価格帯が安いです。
    そして梨大女子大学の近くてこともあり女の子ぽい服が多い気がします。

とりあえず、ストックがなくなっていたものを補充。
    滞在が24時間だとしても小さいスーツケースじゃ足りないくらい笑

最後は、弘大に移動し終電まで時間を潰します!
    お土産に必ずマカロンを買います!!
    韓国のマカロンは色んな種類があって、1つ1,000ウォンです。ありがたい❤︎❤︎

夜ご飯は、弘大タッカンマリ◎
    ここは、日本のテレビでも紹介されていたので有名ではないでしょうか?
    お店に入ると人数分すぐ出てきます!
    2人前25,000ウォン~、写真は3人前35,000ウォンです。
    中身は、タッカンマリ・じゃがいも、きのこ、ネギ、お餅、麺
    全てお店の人が作ってくれるのでお任せして大丈夫です!美味しかった!!

• 943 KING&#39;S CROSSは、ハリーポッターをモチーフにしたカフェで有名ですよね!ここの写真スポットのオブジェが変わってました!カートから箒になってます。

943 KING'S CROSSは、ハリーポッターをモチーフにしたカフェで有名ですよね!ここの写真スポットのオブジェが変わってました!カートから箒になってます。

943キングス クロス カフェ

比較的夜遅くまでやっている、POLY cafe and TEAで少し休憩しました!

ポリー カフェ & ティー カフェ

ラテとエッグワッフル?を注文してゆっくり電車まで時間を潰します!

ポリー カフェ & ティー カフェ

今回は弾丸で宿無しでチケットだけできました!
    実は昔に早朝便で帰ることがあって空港で時間を潰したことがありました。(仁川空港)
    今回もそれでいいや!!大丈夫でしょ!て思っていたら
    なんと!金浦空港は全館閉めるということで居場所がなくなりました。笑 旅慣れしてるとこうゆうところ雑になりますね。笑
    係のおじさんに説明すると外にバス待つ小屋あるからそこ行きな!と言われ行くと私たちと同じような人が10人くらいいました。共に寒いなら時間を過ごしました。
    ちなみに早朝の空港は、気温-5℃でした。笑

空港が空いてすぐ入って暖かいものが欲しかったのか
    一気に体力奪われたのかコンビニのお弁当がより一層美味しく感じました。笑

新西遊記のパンがありました!!

このマンドゥとても美味しかったなあ~!暖かくて。笑

そして、最後はまさかの遅延で1時間くらい飛行機遅れました。ドタバタの24時間旅疲れたけど楽しかったです。
    こんな旅行も1年以上出来なくなるなんてこの時は思いませんでした。

早く好きに旅行出来るようになりますように!!❤︎❤︎&