沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の小学校卒業記念を名目に沖縄に行きました。<br />糸満のサザンビーチホテル、レンタカー付き食事なしプランで一人3万円弱。

約3年ぶりの沖縄 2泊三日 1日目

2021/04/03 - 2021/04/05

CNZ

CNZさん

子供の小学校卒業記念を名目に沖縄に行きました。

9:50関空→那覇空港.ほぼ満員。行ってきまーす

着陸寸前、天気予報は晴れやったのにドヨーンと曇ってます

12時過ぎ、小説をちょうど100P読んだ所で到着。

急いでレンタカー屋さんに向かいます
    暑いー

空港から5~10分ぐらいのABCレンタカーでした。

マーチかミニのコンバーチブルを選べたのでせっかくの機会なので外車のミニにしました。ワイパーとウインカーが逆で、ライトのスイッチもちょっと探しました。

とりあえずあしびなーに来てみました。いつもかどうかは分かりませんが土曜なのにガラガラでした

初めてのイーアス沖縄豊崎。昼ごはんがてらぶらつきます。ひろーい

フードコートにあるウニ丼の店、うにとぼんた。小さいウニ丼と選べる小丼(サーモンアボガド丼)、1280円。超美味しかった。子供も一口食べる度に「めっちゃうまい」とニヤけてました。

嫁はウニポタつけ麺。シメのご飯付き。値段は忘れました。美味しすぎて口痛かったです。

いつでもがっつける用にチーズバーガーお持ち帰りします。氾濫バーガーチムフガス。

ゴージャス過ぎてどうやって食べればいいか子供が困惑してました。

• A&amp;Wでもトートバッグとチーズバーガー購入。

A&Wでもトートバッグとチーズバーガー購入。

ジミーズ糸満店で飲み物購入。

ホテルは糸満市のサザンビーチホテル。広くて割と高級感のあるいいホテルでした。

しかし残念な港湾ビューでした(TдT)

ホテルで少し休んで国際通りをぶらつきました。パトカーが何台もいたり店の呼び込みも多く、なんか落ち着きませんでした。

嫁の希望でポケモンストアに沖縄限定の何かを探しに来たんですが店自体閉店してました。なぜリサーチしてこないか不思議ー。

嫁と子供が疲れてテンションが下がってきたのでホテルに帰ってきました。

ホテル前の夜の美々ビーチいとまんに来ました。家族やアベックなど何組かいらしてました。

波音を聞いてすぐ真上を飛ぶ飛行機を見ながらコンビニで買ったスパムおにぎりやタコライス握り等食べました。
    子供のこれからの中学生活について割と真面目に家族会議しながら一日目終了です。