マサチューセッツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケープコッドの中心で入り口にもなっていて、ジョンFケネディーの別荘があるなど、ここに別荘を持つことが成功者のステータスになっているようです。メインストリート沿いには素敵なショップや飲食店が並んでいました。<br />マサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州(北海道の姉妹都市) ケープコッド ハイアニス - メインストリートへ

2012/09/30 - 2012/09/30

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

マサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

レンタカー 徒歩

ハイアニスはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ホテルを出てみます。

ホテルにチェックインしてから来ました↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを移動しています。
    出典:グーグルマップを一部加工

夕食の場所も探さないといけません。

ホテル前からメインストリートですが、一番栄えている中心方面へ向かいます。

このハイアニスには第35代大統領の別荘もあり、ここに別荘を持つことが成功者のステータスになっているようです。

街並みが中心部になった来ました。

夕食を食べれそうな店がたくさん現れ始めました。

このあたりに車を停めて散策します。

公園もあり、街並みが整っています。

バプテスト教会もあります。

ショップや飲食店が並びます。

これは見覚えのある・・

やはり、ここも映画「ジョーズ」影響を受けています。

骨董品店でしょうか・・

電柱も無く美しい通りです。

夏の観光シーズンを終えているので、混み合っておらずちょうど良いです。

色々な店があり、少々ウロウロしてみます。

別荘地ならではのゆったりした雰囲気。

モールの入り口になっている所もあります。

この町がケープコッドの中心になっているようです。

通りはまだまだ続きますが、そろそろレストランを決めなければ・・

次は英国バーへ↓

• Antonioさん 2022/01/29 08:30:54
    ロブスター
    こんにちは。
    あの辺りは、昔ポストンよりもロブスターが安かったのを覚えています。今はどうなのかはわかりませんが。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2022/01/29 09:05:56
    Re: ロブスター
    Antonioさん

いつもありがとうございます。
    ロブスターが安いかもしれなかったのですね。
    知らなかったので探しませんでした。
    ロブスター大好きなので、また行く機会があったら
    探してみようと思います。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る