大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコからどこにも行けてない!<br />異動してストレスが体調に出てきちゃった。<br />こうなったらおなじみN子と旅だ!<br /><br /><br />気持ちはすっかり愛の不時着だけど、<br />冬ソナの頃から通ってる店に!<br />

2021年韓国旅(新大久保)気分

2021/04/04 - 2021/04/04

ゆうこりん

ゆうこりんさん

メキシコからどこにも行けてない!
異動してストレスが体調に出てきちゃった。
こうなったらおなじみN子と旅だ!

気持ちはすっかり愛の不時着だけど、
冬ソナの頃から通ってる店に!

遊歩道をビール片手に花見しながら向かおうとしたら、桜がなかった

韓国気分1
    20年以上前に紹介されてから時々利用。
    新大久保ルビーパレス

女性専用。
    今は時短らしいけど通常は24時間営業ー!

今日は自分にごほうびサービスコース!
    サウナ、お風呂、垢擦り、オイルマッサージ、サウナという手順です。

遠赤外線サウナ
    ※写真はルビーパレスHPから頂きました
    Kポップが小さく流れるなか、サウナが苦手な私もここならなんとか耐えられます。

よもぎサウナ
    ここは長いこと居られない。5分も無理かも
    ゆでダコのごとく。。
    ※写真はルビーパレスHPから頂きました

さて、垢擦り前は、30分前には入浴して肌を柔らかくしておきます。時間になると黒いビキニのおば様にロッカー番号を呼ばれます。
    ルビーでは、おば様は先生と呼ばれています。
    今日の先生は唯一赤いビキニのおば様。
    多分古株の先生なんだろうね。広い個室に案内された。
    超怖かった!
    「1年来てないの?そんな人はいない、皆週一回くる」 「はい、うつ伏せ」「仰向け」
    垢擦り中はとなりの先生と、ずっとハングルで話してて、イルボンイルボンて聞こえる
    日本がどした?私なんかしたか?
    「はい、終わり、掃除するから1分風呂入ってきて、呼びにいかないよ」
    あれ?昔はここで3分サウナだったはず!
    サウナじゃなく?ときいたら
    「サウナ?1分しかないのにサウナ入れるかー?1分だよ1分」
    怒られた。
    風呂に入り60数えてもどりましたん。。

オイルマッサージには顔パックが入ります。
    言葉と違いマッサージの施術はめちゃくちゃ優しい
    最後は牛乳ヤクルトで顔を洗わされます?

70分あっというまでした。

N子の黒ビキニ先生は若くて優しい先生だった!
    マッサージは強めらしい。
    はい、ここは、先生によってマッサージ等全然違います。

ルビー並びのスーパーで韓国海苔やラーメン等お買い物!ご飯を食べにイケメン通りを通ります。
    めちゃくちゃ混んでます!

韓流な眺め

今日は刺身を食べるっ!
    テジヨンデ

刺身盛り合わせを頼むと

9品1190円のパンチャンセットをつけられます!

韓国にいくと、メイン頼むと、
    頼まないのに何品もおかずが運ばれてくるよね!
    あれを有料でやるよってことね。

N 子が平日価格があるんだねー、というから、
    そうなんだー、ふーんと思ってたら、、、
    平日❓

平目だよー!白身の魚平目!
    爆笑?

韓国式お刺身は辛酢味噌をつけでにんにく、青トウガラシとかとサンチュでくるみ、頂きます。

サラダ

大好きなヤンニョムケジャン!
    結構大きくてビックリ!美味しかった‼️

そしてチジミもしっかり!

• カンジャンケジャンも甘くて美味しいよ&#128523;よ<br />高坂の高い店のより美味しいかも!<br />生の海老もめちゃくちゃぷりぷり!!<br />あー。幸せ&#128515;&#128149;

カンジャンケジャンも甘くて美味しいよ😋よ
    高坂の高い店のより美味しいかも!
    生の海老もめちゃくちゃぷりぷり!!
    あー。幸せ😃💕

• 丸ごと大蒜!ほくほく甘くて美味しい&#128147;<br />明日はリモート勤務だから大丈夫かな。

丸ごと大蒜!ほくほく甘くて美味しい💓
    明日はリモート勤務だから大丈夫かな。

ポッサムが来たー!
    けど、ヤンニョムがなくて、キムチで食べるタイプだったので残念

ケランチムは茶碗蒸しというより卵がしっかりしてて、だし巻き玉子風。お中にたまりますー!

きたー!刺身きたよー!
    ドライアイスのステージは
    平目、鯛がメインで、甘エビ、タコ、サーモンが脇を努めるよ。

白身は生きが良すぎてしっかりした食感!
    サンチュ、辛酢味噌に負けない!
    エゴマは小さくして入れるたほうがアクセントになるね!

刺身だけでは食べきらず、しゃぶしゃぶにしたい気分でした。

サンチュはおかわりできるらしい

最後はチーズタッカルビ!
    もうお腹いっぱいです。。。
    お刺身は三人で食べるくらいが丁度よいのかもなー。

飲み物はビールとチャミスルで
    一人4000円のお会計でした!

次回はお肉を食べたいかも?

私が買ったもの。
    久々に韓国気分を味わいました。
    昼御飯はしばらく韓国飯かな?

N子が買ったミッチョ、レモンビーツ味、美味しかったらしい!

韓国に行けるのはいつになるか。。
    その日まではたまに新大久保へ
    韓国気分味わいにこよう!