新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は新宿に用事がありましたのでワシントンホテルに入っているレストランでお昼を食べました。<br />店名にパキスタンの文字が入っていたので、パキスタン料理楽しみにしていましたが、ランチには無いとの事・・<br /><br />お店:インディアン・パキスタンレストラン カナ

ランチde世界旅行ー15の15 インド

2021/03/30 - 2021/03/30

まつかこさん

お店:インディアン・パキスタンレストラン カナ

実は韓国料理をテイクアウトした時に見つけたのです

インド風ロコモコランチ。一体どんな味か気になる

• 店内

店内

ランチに良い時間ですが、人がいないよ~

インドの方って顔の彫が深くてちょっと怖いけどいい人が多いね。

母とバンク国に行った時、母が空港喫煙室でタバコを吸って出ようとしたらつまずいて転んでしまい、インド行搭乗口近くだったので、インドの方々がわーと来て、起こしてくれ「大丈夫か?そこに座った方がいいよ。」最後には自分の水筒を出してこれ飲む?と
    私は煙草を吸わないので側にいなく、後で母から聞きました。

これに気を良くした母は「インドも行ってみたいわね」だって。

今日のランチ・880円

カレーはチキンと豆・ナンとご飯も付いています。

ナンのお替りは1枚まで無料

ナンが小さめだったのでご飯があって良かった。

オレンジ色はちょっと辛くてごはんが進みました。

ラッシーも付いてこの値段なら安いですね、味も良かったです

• モンサンみっちゃんさん 2021/04/02 08:02:44
    世界の料理が楽しめて羨ましい!!
    まつかこさん こんにちは

いつも世界の料理の投稿を拝見しています・・・
    私が住んでいるところは、九州の田舎なもので世界の料理を楽しむなんで、なかなか難しいです!!
    近くにインド料理店があるくらいで、流石に東京に住んでおられるといろんな国の料理が楽しめるのですね~
    以前東京に住んでいたことがありましたので、今から思えばその時に色んな国の料理を堪能していれば良かったちょっと後悔しています!!
    これからも投稿を楽しみにしております!!
    宜しくお願いします・・・

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/04/04 08:10:51
    Re: 世界の料理が楽しめて羨ましい!!
    モンサンみっちゃんさん

おはようございます。
    確かに東京は色々な国の料理や日本各地の料理が楽しめますね。
    地図を頼りにお店を探すのも街探検みたいで楽しいです、東京に何十年もいても降りた事のない駅や街も色々発見出来て楽しいです。

食べてばかりの旅行記を楽しみにして頂いて有難うございます。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ