2021/03/26 - 2021/03/28
うめさん
いつもなら個人手配ですが、今回はアーリーパークインを利用したかったのでJTBの窓口から予約。
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- JTB
3月26日、仕事が終わったら約3時間かけてUSJへ。USJに行くときは必ずパークフロントホテルです。何故ならUSJに最も近いから。
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル
今回のお部屋は23Fのパークビュー&ビューバス。翌朝が早いから、この日はお風呂はさっさと入って就寝。
5時に起きて部屋からUSJを見るともう人が並んでました。
3月27日の開場は7時15分。
つまりアーリーパークインだと7時オープン。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
テントのところでまず検温。
エントランス左側にアーリーパークインの入場口があります。余裕を持って6時前に到着。
アーリーパークイン列1番乗り。さすがに開場1時間前は早すぎました。
他のアーリーの人は大体開場30分前くらいに来てました。 -
ちなみに開場1時間前の一般列。
アーリーパークインにはチェックイン時に渡されるこの紙とリストバンドが必要なのに、うっかり紙をホテルに置いてきてました。クルーの方の事前説明がなかったら危うくアーリーパークインできないところでした。
ホテルもUSJから近くて助かりました。 -
7時になっていよいよ開場。
私は荷物がスマホだけだったので、手荷物検査なしで入場できたおかげでUSJ1番乗り。
誰もいないUSJをもっと撮影したかったけれど、今回の目的はニンテンドーワールドなので撮影もそこそこに猛ダッシュ。 -
着いた!と思ったらここからも結構距離がある上に、緩い上り坂になってて疲れる。
ようやく到着。
もちろんニンテンドーワールドも1番乗り。 -
急ぎすぎてまともな写真がありません。
適当に写真、動画を撮りながらマリオカートへ。 -
中に入って階段を上ったところには、散々テレビで見たクッパの像。
中はかなり広いです。待ち列が迷路みたいにぐるぐるぐるぐる。
1番乗りだったので待ち時間無しでマリオカート。思ったより難しくなかったです。終わってすぐまた2回目のマリカー。3回目は待ち時間が90分くらいになったので諦めて、エクスプレスパスの時間に挑戦しました。
ちなみに1回目の獲得コインは102、2回目は124、3回目は156でした。
敵にこうらを当てるコツは、顔ごと目標の敵に向けることくらい? -
個人的には、パワーアップバンドがなくても楽しめると思います。ニンテンドーワールドを隅々まで楽しみたい!という方はもちろん絶対買った方が良いですが、ミニゲームがすごい行列で結局チャレンジしなかった我が家には無用の長物だったかも。
朝5時から何も食べずに活動してるとお腹が空いたので9時頃にキノピオカフェへ。この時間だとほとんど待たずに席に着けました。
「マリオ・バーガー ベーコン&チーズ」を注文。結構ボリュームがあって、食べきるのに一苦労。
食べ終わって外に出ると既にかなりの待ち列が形成されていてびっくり。キノピオカフェは8時オープンなので、絶対に行きたい人は早く行ったほうが良いかもしれません。 -
店内の様子。
ヨッシーアドベンチャーは正直全く面白くなかったです。小さなお子様は楽しめると思います。
ビバリーヒルズブランジェリーでお昼ごはん。お目当ての「沖矢昴特製カフェプレート」を食べました。
ここのケーキは多分USJで1番まとも。 -
上手く撮れなかったけど、コナングッズを売ってるショップの壁。
イースターミニオン