ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と姉と三人でソウル旅行<br />別行動もあり、全員自由気ままに。

2017.6▼ソウル:三人旅

2017/06/15 - 2017/06/18

おはようさん

母と姉と三人でソウル旅行
別行動もあり、全員自由気ままに。

鉄道 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
Agoda

木曜日の仕事終わりに関空へ直行
    姉と空港で待ち合わせて20:30発のアシアナ航空でソウル(金浦)に向かいます

機内食
    多分ビビンバやったかな?

22:30頃金浦空港に着いて、明洞のホテルには23:30頃到着
    先に行ってる母とホテルで合流して、すぐ就寝

ホテルはステイビーホテル明洞
    乙支路3街と忠武路の間にあって、明洞からも歩けるし便利

今回はトリプルルーム、バスタブ有り、綺麗、安い
    を条件に探してここに決めました
    3名2泊で合計30,000円くらい

2日目は朝一母を誘って近くの明洞大聖堂へ

何回も来てるのにこんなところに教会があるの知らなかったな

韓国で一番歴史の古い教会らしい

中に入るととても静かで、ステンドグラスが綺麗やったなぁ

そのまま近くの食堂で朝ごはん

母は豆腐チゲ?とごはん

私は迷った挙句朝からラーメン(多分辛ラーメン)

一旦ホテルに戻って梨泰院へ向かいます

初めて来た梨泰院

古着屋さんでワンピース購入

他の古着屋さんとか

路地にある靴屋さんとかブラブラ歩き回って

行きたかったカフェに向かいます

ネットで見つけたリトルネック

ランチはここでいただきます

床がタイルでかわいい

店内もかわいい

先に注文してから席に座るシステム
    (韓国カフェはこのシステム多いのかな?)

• 暑い中歩いてきたからアイスコーヒーが美味しい&amp;ビッグサイズで嬉しい

暑い中歩いてきたからアイスコーヒーが美味しい&ビッグサイズで嬉しい

サーモンのオープンサンド

アボカドサンド頼んだら、アボカドでサンドされたものが出てきた

ちょっと濃厚すぎたけど笑
    サーモンも野菜も新鮮で美味しかったです

また行きたいな~と思ってたけど、どうやら狎鷗亭ロデオに移転したみたい

その後は建大にやってきました

COMMON GROUND!

レインボーケーキが有名なDOREDORE

中には雑貨屋さんとかアパレル、飲食店が入ってて
    軽く買い物した後明洞に戻ってユガネでタッカルビ食べて2日目終了です

3日目の朝ごはんは近くのCUで買ったサンドイッチとか
    お昼はソウルに住んでる友人とランチに行きます

韓国人と結婚して出産した友人
    臨月に会ってから3ヶ月ぶりやったけど友人も赤ちゃんも元気そうでなにより

お昼はユクサンネンミョン!
    初めて食べたけど、美味しい~
    友人曰く新林の店舗が一番美味しいらしい笑

このお肉がめっちゃ美味しくて冷麺とめっちゃ合う!
    しかも6000ウォンくらいやった
    安い

友人の家で少しコーヒー飲んで、別れた後は安国へ

かわいいパン屋さん

韓国は本当にカフェが多い

フォトスポットも多いし、一般人でもこのポーズ^^

安国もいろんなお店があって人も多かったな~

またまたカフェ
    韓屋風

買い物して一旦ホテルに戻ったんやけど、買った服と違う服が袋に入ってて(店員さん入れ間違えた)

母と一緒にまた安国

母は少し韓国語が話せるので全部言ってもらいましたが一人やったら言えなくて絶対そのままにしてたわ笑
    きちんと交換してくれたけど時間が勿体なかった~...

トッポッキの超有名店もあるみたいやし、
    ごはん屋さんも多かったから次は食べ歩きに行きたい

明洞に戻ってきました
    夜の明洞大聖堂も綺麗

夕食はサムギョプサル

チャプチェ

にんにくも最高

お土産(シートマスクやら)を大量購入して3日目終了

4日目の朝食
    近くのパリバケットのパンとジュース
    チェックアウトまでゆっくりパッキング

ホテルのマグカップが可愛くて、売ってるか聞いたら売ってないって言われたんやけど、
    チェックアウトの時に10,000ウォンで売れますと言ってくれたから買った笑
    対応がめっちゃ韓国っぽい笑

お昼は市庁にある参鶏湯を食べに
    母が前に行って美味しかったからと連れてってくれたんやけどここの参鶏湯美味しかったな~

最後に東大門

東大門で安く買い物してる人のブログとかよく見るけど、どこでどう買い物してるのかいまいちわからない。。
    業者向けが多いよなぁ~

DOOTAでカトラリーだけ買った

彼女の靴ひもを結ぶ彼氏

ホテルに荷物を取りに行って空港に向かいます

あっというまのソウル旅行でした
    いつも色々食べたいと思うのに、結局コンビニで買ってしまったりする笑
    食事は次回の楽しみにしよう

帰りの機内食

全然美味しそうじゃない笑

鳴門大橋が見えました

くたくたになりながらも電車で航空券を調べながら帰宅

また早く韓国に行きたい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る